Конкурс на получение премии Руставели объявлен в Грузии

© photo: SputnikИллюстрация к поэме "Витязь в тигровой шкуре" Шота Руставели
Иллюстрация к поэме Витязь в тигровой шкуре Шота Руставели - Sputnik Грузия, 1920, 05.10.2021
Награда вручается лицам за важнейший труд в области литературы, музыки, киноискусства, театрального искусства, изобразительного искусства или архитектуры
ТБИЛИСИ, 5 окт — Sputnik. В Грузии стартовал прием заявок на участие в конкурсе на получение премии имени Шота Руставели, сообщается на сайте администрации президента Грузии.
Конкурс был объявлен комиссией, созданной указом президента, первое заседание которой прошло 1 октября, под председательством филолога Валерия Асатиани.
Студенческий литературный конкурс "Осенняя легенда" стартовал в Грузии >>>
Награда вручается лицам за важнейший труд в области литературы, музыки, киноискусства, театрального искусства, изобразительного искусства или архитектуры, чьи художественные заслуги получили всеобщее национальное признание и проникнуты идеалами патриотизма, свободы и гуманизма.

Премия выдается раз в три года. Победителям полагается приз в виде 10 тысяч лари (3,1 тысячи долларов). Помимо денежного приза победителю вручается диплом лауреата и нагрудный знак.

Заявки на премию принимаются в электронном виде с 1 октября по 29 октября 2021 года, по электронной почте info@president.gov.ge.
Работа, которая в связи с объемом или спецификой не может быть подана в электронном виде, принимается в администрации президента, по адресу улица Атонели №25, почтовый индекс - 0114.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала