Студенческий литературный конкурс "Осенняя легенда" стартовал в Грузии

Книги - Sputnik Грузия, 1920, 05.10.2021
В конкурсе могут принять участие студенты всех вузов, которые интересуются литературой и делают на писательском поприще первые шаги
ТБИЛИСИ, 5 окт — Sputnik. Тбилисский государственный университет объявил о начале студенческого литературного конкурса "Осенняя легенда", который проводится уже в тринадцатый раз, говорится на официальной странице вуза в Facebook.
В конкурсе традиционно могут принять участие те, кто создают прозаические произведения, кто хочет получить литературный опыт, познакомиться с представителями сферы и представить стране свое произведение.
Грузинского автора наградили на конкурсе поэзии в Катаре >>>
На конкурс допускаются студенты всех высших учебных заведений Грузии всех трех образовательных уровней (бакалавриат, магистратура и докторантура) и профессиональных училищ.
Конкурс проходит в два этапа. На первом - студенты подают заявку и отправляют на конкурс любое прозаическое произведение. Тема и жанр не ограничены. На второй этап пройдут десять финалистов, которые уже в импровизационном туре напишут произведение на заданную тему.
К слову, импровизационный тур пройдет в одном из отелей, расположенном у подножия горы Кохта в Бакуриани (регион Самцхе-Джавахети).
По итогу конкурса будут выявлены три победителя, которые будут награждены денежными призами в размере – 1000 лари (более 300 долларов), 700 лари (более 200 долларов) и 500 лари (более 150 долларов).
В этом году к традиционному составу литературного жюри - Дато Турашвили, Теона Доленджашвили и Маки Льдоконен - присоединятся два приглашенных жюри и один победитель прошлого конкурса. Ежегодно к жюри конкурса присоединяются грузинские писатели, литературоведы, публицисты, переводчики и критики.
Читайте также:
Роман писателя из Грузии получил немецкую литературную премию "Идея единства"
Писатели в Грузии: в Тбилиси прошел вечер русскоязычных авторов – видео
День книги: Топ-5 молодых и талантливых писателей из Грузии
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала