Родные убитой в Тбилиси австралийки требуют для обвиняемого бессрочного заключения

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliВид на город Тбилиси - Мтацминда, телевышка и памятник царю Горгасали
Вид на город Тбилиси -  Мтацминда, телевышка и памятник царю Горгасали - Sputnik Грузия, 1920, 05.10.2021
Подписаться на
Семья Брук поблагодарила грузинские правоохранительные органы за своевременное раскрытие преступления
ТБИЛИСИ, 5 окт — Sputnik. Семья убитой в Тбилиси гражданки Австралии Шанай Брук требует бессрочного заключения для обвиняемого в убийстве Рафаэла Мурсакулова.
Текст письма из Австралии распространяет телекомпания "Мтавари".
Обвиняемого в убийстве австралийки отправили в заключение>>
По словам членов семьи убитой, это будет для него справедливым наказанием.
"Теперь семья Шанай добивается того, чтобы грузинская система правосудия определила преступника в тюрьму на всю жизнь - справедливое наказание за убийство нашего юного ангела", - говорится в письме.
Семья убитой австралийки также благодарит грузинских друзей Шанай, полицию, следователей, адвокатов за проделанную работу, а также сотрудников посольства Австралии в Анкаре за поддержку.

"Мы благодарим грузинское государство за финансовую помощь в возвращении Шанай, а также грузинский народ за их постоянное внимание," - говорится в письме.

В убийстве гражданки Австралии Шанай Брук обвиняется 33-летний Рафаэл Мурсакулов был задержан 8 сентября на основании собранных доказательств и заключения генетической экспертизы. По предъявленному обвинению ему грозит лишение свободы от 16 до 20 лет или бессрочное заключение.
Тело гражданки Австралии доставят на родину: расходы покроет правительство Грузии>>
Следствие установило, что 30 июня 2021 года, примерно в 16:00 по местному времени в Тбилиси, на территории, прилегающей к парку Мтацминда, обвиняемый напал на гражданку Австралии 31-летнюю Шанай Брук с целью завладения ее личными вещами.
Жертва оказала нападавшему сопротивление. После чего обвиняемый нанес ей ножевое ранение в шею и задушил ее. После этого он завладел личными вещами жертвы и попытался скрыть следы преступления, прикрыв тело ветками. А орудие убийства – нож – бросил недалеко от места преступления и скрылся.
Шанай Брук работала педагогом английского языка дистанционно и некоторое время проживала в Тбилиси. В последний раз ее видели днем 31 июля, когда она отправилась на прогулку. Перед гибелью девушка связывалась со своей подругой в США. Закончив разговор, подруга погибшей девушки через некоторое время вновь увидела входящий звонок от Брук. Ответив на него, она услышала в трубке крики и мольбы о том, чтобы ее оставили в покое. После этого связь с ней прервалась. Подруга позвонила общим знакомым Брук в Тбилиси и подняла тревогу.
Тело девушки полиция нашла после долгих поисков.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала