https://sputnik-georgia.ru/20211006/adzharskaya-kukhnya-popala-v-tsentr-vnimaniya-national-geographic-traveler-food--260281704.html
Аджарская кухня попала в центр внимания National Geographic Traveler Food
Аджарская кухня попала в центр внимания National Geographic Traveler Food
Sputnik Грузия
Самые вкусные блюда и самые уникальные традиции – британское издание влюбилось в аджарскую кухню 06.10.2021, Sputnik Грузия
2021-10-06T15:50+0400
2021-10-06T15:50+0400
2023-07-21T19:32+0400
новости
в мире
грузия
аджария
великобритания
вкусная грузия
грузинская кухня
https://cdnn1.img.sputnik-georgia.com/img/24536/68/245366811_0:161:3069:1887_1920x0_80_0_0_f30d9083574a9b5f15840ff5c1202e42.jpg
ТБИЛИСИ, 6 окт - Sputnik. Аджарская национальная традиционная кухня попала в центр внимания популярного британского издания National Geographic Traveler Food. Портал опубликовал статью "Откройте для себя кухню Аджарии" и рассказал миллионам подписчиков о самых вкусных блюдах региона и правилах их приготовления."Грузинская застолье уникально. Это праздник безмерно больших пропорций и разнообразия блюд. Грузинская кухня в основном известна своим разнообразием, использованием различных техник приготовления пищи и традиционной сервировкой стола", – говорится в статье.По версии National Geographic Traveler Food, блюдо, которое нужно обязательно попробовать в Аджарии – это ачма. В статье его называют "аджарской лазаньей". В материале также говорится о культе грузинского застолья и тамаде. Кроме того, британское издание отметило преимущества Аджарии как прибрежного региона, богатого большим выбором рыбы."Поскольку Аджария – приморский регион, здесь можно найти множество черноморских рыб, среди которых особенно выделяется полосатая красная барабуля. Рыбу обвалять в муке, обжаривать на масле до золотистого цвета и подавать с ломтиками лимона. В основном блюдо сопровождается традиционным кисло-сладким соусом ткемали. Его часто едят с холодным пивом", – подробно описано в статье.В конце статьи рассказывается об аджарском десерте "Маджуни", который готовят в праздничные дни из меда, риса и черного перца.Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
https://sputnik-georgia.ru/20210926/gruzinskaya-kukhnya-predstavlena-na-mezhdunarodnoy-vystavke-vo-frantsii-259909473.html
аджария
великобритания
Sputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_GE
Sputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik-georgia.com/img/24536/68/245366811_168:0:2899:2048_1920x0_80_0_0_a659650afc698769434045e9131b1bdc.jpgSputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
новости, в мире, грузия, аджария, великобритания, вкусная грузия, грузинская кухня
новости, в мире, грузия, аджария, великобритания, вкусная грузия, грузинская кухня
Аджарская кухня попала в центр внимания National Geographic Traveler Food
15:50 06.10.2021 (обновлено: 19:32 21.07.2023) Самые вкусные блюда и самые уникальные традиции – британское издание влюбилось в аджарскую кухню
ТБИЛИСИ, 6 окт - Sputnik. Аджарская национальная традиционная кухня попала в центр внимания популярного британского издания National Geographic Traveler Food. Портал опубликовал статью "
Откройте для себя кухню Аджарии" и рассказал миллионам подписчиков о самых вкусных блюдах региона и правилах их приготовления.
"Грузинская застолье уникально. Это праздник безмерно больших пропорций и разнообразия блюд. Грузинская кухня в основном известна своим разнообразием, использованием различных техник приготовления пищи и традиционной сервировкой стола", – говорится в статье.
По версии National Geographic Traveler Food, блюдо, которое нужно обязательно попробовать в Аджарии – это ачма. В статье его называют "аджарской лазаньей". В материале также говорится о культе грузинского застолья и тамаде.
Кроме того, британское издание отметило преимущества Аджарии как прибрежного региона, богатого большим выбором рыбы.
"Поскольку Аджария – приморский регион, здесь можно найти множество черноморских рыб, среди которых особенно выделяется полосатая красная барабуля. Рыбу обвалять в муке, обжаривать на масле до золотистого цвета и подавать с ломтиками лимона. В основном блюдо сопровождается традиционным кисло-сладким соусом ткемали. Его часто едят с холодным пивом", – подробно описано в статье.
В конце статьи рассказывается об аджарском десерте "Маджуни", который готовят в праздничные дни из меда, риса и черного перца.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.