Аджарская кухня попала в центр внимания National Geographic Traveler Food

© photo: Sputnik / Vladimir UmikashviliГород Батуми. Достопримечательности Аджарии
Город Батуми. Достопримечательности Аджарии - Sputnik Грузия, 1920, 06.10.2021
Самые вкусные блюда и самые уникальные традиции – британское издание влюбилось в аджарскую кухню
ТБИЛИСИ, 6 окт - Sputnik. Аджарская национальная традиционная кухня попала в центр внимания популярного британского издания National Geographic Traveler Food. Портал опубликовал статью "Откройте для себя кухню Аджарии" и рассказал миллионам подписчиков о самых вкусных блюдах региона и правилах их приготовления.
"Грузинская застолье уникально. Это праздник безмерно больших пропорций и разнообразия блюд. Грузинская кухня в основном известна своим разнообразием, использованием различных техник приготовления пищи и традиционной сервировкой стола", – говорится в статье.
По версии National Geographic Traveler Food, блюдо, которое нужно обязательно попробовать в Аджарии – это ачма. В статье его называют "аджарской лазаньей". В материале также говорится о культе грузинского застолья и тамаде.
Грузинская кухня представлена на международной выставке во Франции - Sputnik Грузия, 1920, 26.09.2021
Грузинская кухня представлена на международной выставке во Франции
Кроме того, британское издание отметило преимущества Аджарии как прибрежного региона, богатого большим выбором рыбы.
"Поскольку Аджария – приморский регион, здесь можно найти множество черноморских рыб, среди которых особенно выделяется полосатая красная барабуля. Рыбу обвалять в муке, обжаривать на масле до золотистого цвета и подавать с ломтиками лимона. В основном блюдо сопровождается традиционным кисло-сладким соусом ткемали. Его часто едят с холодным пивом", – подробно описано в статье.
В конце статьи рассказывается об аджарском десерте "Маджуни", который готовят в праздничные дни из меда, риса и черного перца.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала