Грузинские спасатели уберегли от смерти в Черном море более 300 тонущих

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliКрасный флаг - купаться запрещено. Штормовое предупреждение на Черном море
Красный флаг - купаться запрещено. Штормовое предупреждение на Черном море - Sputnik Грузия, 1920, 06.10.2021
За особые заслуги руководство Службы по управлению ЧС наградило пятерых спасателей
ТБИЛИСИ, 6 октября - Sputnik. С начала курортного сезона на черноморском побережье Грузии спасли до 350 тонущих, сообщает Служба по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии.
Помимо инцидентов на море, сотрудники ведомства реагировали и на происшествия на суше. В частности, на пляжах грузинских черноморских курортов они отыскали и отвели к родителям до 50 потерявшихся детей, а 31 отдыхающим оказали медицинскую помощь.
За особые заслуги руководство Службы по управлению ЧС наградило пятерых спасателей: Сулхана Качарава, Георгия Гогешвили, Георгия Мшвидобадзе, Гурама Шарашидзе и Нино Салуквадзе. Они рискуя жизнью заботились о безопасности отдыхающих.
Черноморское побережье - вид на город Батуми с моря на закате в облачную погоду - Sputnik Грузия, 1920, 28.09.2021
Искусственный остров построят в Черном море у берегов Грузии
Всего к началу курортного сезона на пляжах страны было мобилизовано 300 спасателей. Помимо черноморского побережья они также дежурят на Тбилисском водохранилище, озере Шаори в Рача и на других водоемах в масштабах страны.
По окончании туристического сезона всем спасателям, круглосуточно работавшим над обеспечением безопасности граждан, будут вручены благодарственные грамоты от имени руководителя Службы управления чрезвычайными ситуациями Лаши Тваури.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала