Министры обороны Грузии, Азербайджана и Турции подписали документ о сотрудничестве

© Ministry of Defence of GeorgiaТрехсторонний министериал Грузии, Азербайджана и Турции на уровне глав оборонных ведомств
Трехсторонний министериал Грузии, Азербайджана и Турции на уровне глав оборонных ведомств - Sputnik Грузия, 1920, 06.10.2021
В Грузии проводятся многонациональных командно-штабных учений ETERNITY 2021 с участием грузинских, азербайджанских и турецких военнослужащих
ТБИЛИСИ, 6 окт — Sputnik. Вопросы региональной безопасности, направления оборонного сотрудничества и планы на будущее обсудили министры обороны Грузии, Азербайджана и Турции в ходе трехстороннего министериала, сообщает пресс-служба Минобороны Грузии.
На востоке Грузии в регионе Кахети завершился трехсторонний министериал, в котором приняли участие министр обороны Грузии Джуаншер Бурчуладзе, глава Минобороны Азербайджана, генерал-полковник Закир Гасанов и министр обороны Турции Хулуси Акар. Министры подписали трехсторонний документ о сотрудничестве.
Премьер Грузии и глава Минобороны Турции обсудили безопасность в регионе>>
"Стратегическое партнерство, доверие, взаимоуважение между Азербайджаном, Турцией и Грузией, имеют большое значение для безопасности региона, благополучия наших народов и развития наших сил обороны", – заявил Бурчуладзе.
Глава Минобороны Грузии сделал акцент на вызовах безопасности в регионе и отметил, что нет альтернативы мирному урегулированию существующих конфликтов, подчеркнув значение в этом мирной инициативы премьер-министра Грузии, озвученную Ираклием Гарибашвили на 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.
"Мы обсудили текущие и будущие планы сотрудничества в сфере обороны и безопасности, а также в других сферах. Мы обсудили, что Грузия, Азербайджан и Турция могут сделать для благополучия и стабильности в регионе", – заявил министр обороны Турции.
"Сегодняшние встречи – это пример стратегического сотрудничества между нашими странами. В ходе трехсторонних встреч были намечены шаги по развитию отношений между братскими и дружественными народами, выходу на трехсторонний формат. Обсудили будущие перспективы и поговорили о разных направлениях взаимосотрудничества", – заявил министр обороны Азербайджана.
Гарибашвили обсудил вопросы сотрудничества с министром обороны Азербайджана>>
Главы оборонного ведомства Азербайджана и Турции прибыли в Грузию в связи проведением многонациональных командно-штабных учений ETERNITY 2021. В ходе визита, министры встретились с премьером Грузии Ираклием Гарибашвили.
Многонациональные командно-штабные учения ETERNITY 2021 стартовали на базе Центра базовой боевой подготовки (ЦБТ) Сил обороны Грузии. В них принимают участие более 200 участников из трех стран.
Сценарий международной подготовки основан на миротворческих операциях, которые обеспечивают безопасность нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан во время кризиса, а также повышают оперативную совместимость между азербайджанскими, турецкими и грузинскими военными частями.
Грузия принимает участие в учениях с 2019 года.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала