Предвыборная агитация. Европейская Грузия проводит встречи с избирателями. Флаги Грузии и НАТО - Sputnik Грузия, 1920
Местные выборы в Грузии 2021
В Грузии - опять выборы. На этот раз - местные. Выбирать будут мэров и депутатов совещательных органов – сакребуло. Политический накал очень высок - в выборах принимают участие 43 партии.

"Нас ждет второй тур" – Каладзе обратился к избирателям

© Facebook / Georgian DreamКаха Каладзе
Каха Каладзе - Sputnik Грузия, 1920, 06.10.2021
Каладзе еще раз поблагодарил граждан за поддержку на выборах в ходе заседания городского правительства
ТБИЛИСИ, 6 окт — Sputnik. Мэр столицы Каха Каладзе, генсек правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия", еще раз поблагодарил граждан за участие и поддержку на выборах в ходе заседания городского правительства.
Как он отметил на сегодняшнем заседании городского правительства, 30 октября состоится второй тур выборов в органы местного самоуправления, в котором он примет участие.

"Хочу еще раз поблагодарить всех, кто участвовал в выборах... К сожалению, в первом туре нам не удалось выиграть, хотя это не совсем трагедия. Нас ждет второй тур", – сказал Каха Каладзе.

По его словам, "Грузинская мечта" будет иметь 29 депутатов в горсовете, что не будет препятствовать реализации важных проектов.
"Это даст нам возможность быстро принимать решения и не помешать осуществлению важных проектов, в которых наш город больше всего нуждается. Эти выборы, так называемый "референдум", завершатся 30 октября", – сказал Каладзе.
Каха Каладзе, Ираклий Гарибашвили, Ираклий Кобахидзе - лидеры партии Грузинская мечта - Sputnik Грузия, 1920, 03.10.2021
Местные выборы в Грузии 2021
Каладзе обещает тбилисцам победить во втором туре выборов
Действующий мэр Тбилиси, кандидат от правящей партии "Грузинская мечта" Каха Каладзе получил на выборах 45,04% голосов избирателей, вместе с ним во втором туре голосования будет участвовать лидер самой крупной оппозиционной партии "Единое национальное движение" Ника Мелия, набравший в первом туре 33,96% избирателей. Третье место занял лидер партии "За Грузию", бывший премьер Георгий Гахария с 9,36% голосов.
Всего за пост мэра Тбилиси боролись 16 кандидатов.
По предварительным данным ЦИК, кроме Тбилиси, второй тур пройдет еще в 19 городах страны, где ни один кандидат в мэры не смог набрать более 50% голосов. День проведения выборов – 30 октября.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала