Предвыборная агитация. Европейская Грузия проводит встречи с избирателями. Флаги Грузии и НАТО - Sputnik Грузия, 1920
Местные выборы в Грузии 2021
В Грузии - опять выборы. На этот раз - местные. Выбирать будут мэров и депутатов совещательных органов – сакребуло. Политический накал очень высок - в выборах принимают участие 43 партии.

Каладзе обещает тбилисцам победить во втором туре выборов

© Facebook / Georgian DreamКаха Каладзе, Ираклий Гарибашвили, Ираклий Кобахидзе - лидеры партии "Грузинская мечта"
Каха Каладзе, Ираклий Гарибашвили, Ираклий Кобахидзе - лидеры партии Грузинская мечта - Sputnik Грузия, 1920, 03.10.2021
По предварительным данным ЦИК, Каладзе набрал в Тбилиси 45,13% голосов, а его основной конкурент от "Единого национального движения" Ника Мелия – 33, 9%.
ТБИЛИСИ, 3 окт — Sputnik. Кандидат "Грузинской мечты" в мэры Тбилиси Каха Каладзе обещает тбилисцам победить во втором туре выборов 30 октября.
Действующий мэр столицы поблагодарил горожан за оказанное доверие и выразил сожаление, что не смог победить в первом же туре.

"Очень ценю оказанное мне доверие. Мы добились уверенной победы, но, к сожалению, мне не удалось пересечь 50-процентный барьер. Однако я уважаю выбор тбилисцев, возможно, я сам упустил некоторые моменты, но я готов принять участие во втором туре, продолжить предвыборную кампанию и победить. Нам нужно реализовать много важных проектов", – сказал Каладзе.

По его словам, он был практически уверен в победе в первом же туре.
"Я думал, что одержу победу в первом же туре, однако в последние дни произошло много политических событий. Я приму участие во втором туре и уверен, что мы одержим победу", – заявил Каладзе.
Муниципальные выборы в Грузии проходили 2 октября: жители выбирали мэров и депутатов в местные органы управления.
Победившим в выборах мэра считается кандидат, набравший более 50% голосов, иначе в конкретном городе или районе назначается второй тур.
По предварительным данным ЦИК, Каладзе набрал в Тбилиси 45,13% голосов, а его основной конкурент от "Единого национального движения" Ника Мелия – 33, 9%.
Читайте также:
Правящая партия "Грузинская мечта" лидирует на выборах - подсчитано 99,92% участков
День выборов в Грузии – МВД возбудило 16 уголовных дел
В сакребуло Тбилиси попадают шесть партий - ЦИК посчитал голоса с 100% участков
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала