"Тбилисоба-2021" все-таки состоится. В каком формате? – ответ столичной мэрии

© photo: Sputnik / Alex ShlamovСтолица Грузии во время празднования "Тбилисоба" - выставка цветов в парке Рике
Столица Грузии во время празднования Тбилисоба - выставка цветов в парке Рике - Sputnik Грузия, 1920, 06.10.2021
Лучше скромно, чем никак – в конце сентября мэр столицы Каха Каладзе огорчил всех, сообщив, что в этом году "Тбилисоба" из-за коронавируса отмечаться не будет
ТБИЛИСИ, 6 окт — Sputnik. Городские власти все-таки решили провести "Тбилисоба", выделив на организацию праздника 498,5 тысячи лари.
Праздник города назначен на 24 октября.
Как заявили Sputnik Грузия в пресс-службе столичной мэрии, на это раз из-за пандемии "Тбилисоба" пройдет скромно – состоится традиционное чествование "почетных тбилисцев" и онлайн-концерт.
Празднование "Тбилисоба - 2021" отменяется из-за коронавируса>>
Скромно отпраздновать день рождения города, который в прошлые годы проходил с большим размахом не только в Тбилиси, но и в других городах мира, решили из-за сложной эпидемиологической ситуации, пояснили в пресс-центре.
"Тбилисоба" – один из самых любимых традиционных праздников в Грузии. Обычно этот день всегда насыщен разными развлекательными мероприятиями, яркими зрелищными фестивалями, которые проходят на разных локациях. В этот день в столицу съезжаются фермеры со всех районов, прилавки ломятся от свежих овощей и фруктов, сладостей, сыра. Народные гулянья продолжаются до позднего вечера, а завершаются гала-концертом и грандиозным фейерверком.
"Тбилисоба" празднуют в столице с 1979 года. Этот праздник не отмечали только в самое сложное для Тбилиси и в целом для страны время – с 1989 по 1994 год. Однако после традиция празднования возобновилась.
С 2018 года было принято решение, что праздник будет ежегодно проводиться в первые выходные октября.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала