Партия Гахария готова выступить посредником между "Грузинской мечтой" и Нацдвижением

© photo: Sputnik / StringerГеоргий Гахария участвует в голосовании. Местные выборы в Грузии 2 октября
Георгий Гахария участвует в голосовании. Местные выборы в Грузии 2 октября - Sputnik Грузия, 1920, 07.10.2021
При этом экс-премьер Грузии подчеркнул, что в коалицию его партия вступать не будет
ТБИЛИСИ, 7 окт — Sputnik. Партия экс-премьера Грузии Георгия Гахария предлагает правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" и главной оппозиционной силе "Единое национальное движение" трехсторонний диалог для будущего сотрудничества в сакребуло (местный совещательный орган).
Партия Гахария по итогам выборов заняла третье место среди партий и в ряде сакребуло крупных городов ее голоса являются решающими для формирования большинства в сакребуло.

"Мы предлагаем "Грузинской мечте" и "Единому национальному движение" открытый диалог, открытые трехсторонние переговоры, чтобы открыто получить сбалансированные сакребуло, кадровый состав. Мы готовы без всяких условий поддержать выбранного ими кандидата и проголосовать за него в любом сакребуло", – сказал Гахария.

При этом он отметил, что таким образом "Для Грузии" выполнит желание общества о начале диалога между двумя главными силами страны.
В то же время экс-премьер отметил, что даже если какая-то из партий откажется от предложенного формата диалога, то депутаты партии "Для Грузии" будут поддерживать ту силу, которая поможет избежать однопартийного правления.
При этом он подчеркнул, что в коалицию его партия вступать не будет.

"Коалиции ни с "Нацдвижением", ни с "Грузинской мечтой" не будет ни в одном районе", – сказал Гахария.

Выборы в Грузии прошли 2 октября. По итогам первого тура, и правящая партия "Грузинская мечта", и ее главный конкурент, самая крупная оппозиционная партия "Единое национальное движение", готовятся ко второму туру выборов, которые, по предварительным данным ЦИК, пройдут 30 октября в 20 городах страны, в том числе и в Тбилиси.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала