Родители скончавшегося от ковида 20-летнего футболиста обратились в Генпрокуратуру Грузии

© photo: Sputnik / StringerТбилисская республиканская больница
Тбилисская республиканская больница - Sputnik Грузия, 1920, 07.10.2021
Семья молодого человека требует расследования причин смерти сына
ТБИЛИСИ, 7 окт — Sputnik. Родители скончавшегося в клинике от осложнений коронавирусной инфекции 20-летнего футболиста Вахтанга Чарквиани обратились в Генпрокуратуру Грузии с требованием начать расследование причин гибели сына.
20-летний Вахтанг Чарквиани 10 сентября скончался в Республиканской больнице, куда он был помещен с COVID-19. Семья молодого человека не верит, что спортсмен мог умереть от инфекции.
Не доводите дело до принудительной вакцинации - специалисты населению Грузии>>
Отец погибшего, адвокат Гайоз Чарквиани, обвиняет медперсонал Республиканской больницы в халатности и безразличии. Он не исключает, что сын умер из-за несвоевременной реакции медиков и неправильного лечения. Кроме того, по словам семьи Чарквиани, медперсонал не имел права разглашать личную информацию о пациенте, а также комментировать его состояние, когда он был подключен к аппарату ИВЛ.
По словам Гайоза Чарквиани, у него в телефоне сохранены аудиосообщения сына, где он говорит о невнимании со стороны медперсонала.
"Мой сын лечился в Республиканской больнице не 12 дней, а почти месяц - с 11 августа по 10 сентября. Ошибка, безразличие, халатность, злоупотребление служебным положением - все вышеперечисленное, вероятно, привело к смерти моего сына. Как только меня вызовут для дачи показаний, я предоставлю все имеющиеся у меня файлы", - сказал Чарквиани.
Семья молодого человека требует для себя статуса потерпевшего.
Смерть в клинике 20-летнего Вахтанга Чарквиани прокомментировали и в Минздраве Грузии. По словам заместителя министра здравоохранения Тамар Габуния, регулирующий орган изучает вопрос и даст исчерпывающий ответ о причинах гибели молодого человека.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала