Вакцинация против гриппа в Грузии начнется через несколько дней

© photo: Sputnik / Vitali Belousov / Перейти в фотобанкВакцинация против гриппа
Вакцинация против гриппа - Sputnik Грузия, 1920, 07.10.2021
Вакцинация населения от гриппа в Грузии начнется с трех приоритетных: медперсонала, беременных и лиц, зависимых от диализа
ТБИЛИСИ, 7 окт — Sputnik. Грузия уже получила 43 тысячи доз четырехкомпонентной вакцины против гриппа, процесс вакцинации начнется через несколько дней, заявил глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.
По словам Гамкрелидзе, Всемирная организация здравоохранения скоро озвучит свои рекомендации по поводу вакцинации от гриппа уже вакцинированных от коронавируса.
Вспышка коронавируса в детских садах в Тбилиси – закрыты 14 дошкольных учреждений>>
Центр по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevention) считает, что можно в один день делать обе вакцины, однако окончательное решение за ВОЗ.
"Совсем скоро, через 2-3 дня начнется вакцинация трех приоритетных групп. Это медперсонал, беременные и лица, зависимые от диализа", – заявил Гамкрелидзе.
25 октября Грузия получит еще 160 тысяч доз вакцины против гриппа, которой можно будет прививать детей, лиц с хроническими заболеваниями и так далее.
В этом году Грузия закупила 200 тысяч доз вакцины против гриппа.
Вакцину против гриппа завезет и частный сектор, это будет около 25% общего запаса страны.
Обычно вирус гриппа в Грузии появляется в ноябре и достигает пика в декабре-январе. Прививки против гриппа в Грузии начали делать в 2014-2015 годах.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала