Грузия – Греция: прогноз на отборочный матч ЧМ-2022 по футболу

© Facebook / Georgian Football FederationФутбол. Матч между сборными Грузии и Армении на нейтральном поле
Футбол. Матч между сборными Грузии и Армении на нейтральном поле - Sputnik Грузия, 1920, 08.10.2021
Отборочный матч ЧМ-2022 по футболу между сборными Грузии и Греции состоится 9 октября в Батуми и начнется в 20:00 по тбилисскому времени
Нынешнюю квалификацию сборная Грузии занести себе в актив не может. В пяти матчах группы "В" только одно очко – выездная ничья с Грецией (1:1). Вполне логично, что с такими результатами команда занимает последнее место в группе и уже не имеет никаких шансов в борьбе за две первые позиции.
С другой стороны, когда Вилли Саньоля назначили на пост главного тренера сборной Грузии в марте этого года, было понятно – это работа на перспективу. Отборочный цикл ЧМ надо использовать для подготовки к Лиге наций УЕФА. Ведь к моменту назначения уже было известно, что соперниками грузинской команды в группе будут Испания, Швеция, Греция и неуступчивые косовары.
Предстоящий матч с Грецией не имеет для хозяев никакой турнирной мотивации. Тут можно рассуждать лишь о престиже и о том, что на матче будут болельщики. Пусть их будет всего около семи тысяч (ковидные ограничения), но это лучше, чем играть при пустых трибунах.
Новый батумский стадион - Sputnik Грузия, 1920, 07.10.2021
На футбольный матч сборных Грузии и Греции в Батуми все билеты проданы
Есть у сборной Грузии и кадровые проблемы. Отар Китеишвили травмировался, Хвича Кварацхелия, Торнике Окриашвили и Георгий Квилитая не в лучшей игровой форме, Вако Казаишвили вообще не получил вызова в сборную. И все это – линия атаки. Остается уповать только на Георгия Микаутадзе, который в последнем туре бельгийского чемпионата отметился хет-триком за "Серен".
Что касается сборной Греции, то "эллины", теоретически, еще могут побороться со Швецией за второе место в группе. У обеих сборных по четыре проведенных матча, но у скандинавов на три очка больше (9 против 6). При этом у себя дома Греция шведов обыграла (2:1).
Я это все к тому, что в предстоящем матче гости будут предельно мотивированы и сделают все возможное, чтобы увезти из Батуми три очка.
В аналогичном ключе рассуждают и букмекеры, которые на победу Греции предлагают коэффициент 2,35 (против 3,6 у Грузии).
Полузащитник сборной Грузии Отар Китеишвили - Sputnik Грузия, 1920, 01.10.2021
Сборная Грузии по футболу несет потери перед играми с Грецией и Косово
О том, что гости фавориты, свидетельствует и статистика личных встреч. Между собой соперники провели семь официальных матчей и Грузия ни разу не смогла победить – пять поражений и две ничьи. Как мне кажется, нечто подобное произойдет и в Батуми. Но чистую победу гостей я брать не буду. Подстрахуюсь и предположу, что Греция выиграет хотя бы один тайм.
Ставка: Греция выиграет хотя бы один тайм за 1,75.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала