НАТО хочет усилить военное сотрудничество с Грузией

© Ministry of Defence of GeorgiaВизит представителей Военного комитета НАТО в Грузию
Визит представителей Военного комитета НАТО в Грузию - Sputnik Грузия, 1920, 08.10.2021
В ходе пленарного заседания Военного комитета был отмечен прогресс, достигнутый Грузией в развитии транзитного потенциала страны
ТБИЛИСИ, 8 окт — Sputnik. Реализуемые в сфере обороны реформы и приоритеты военного сотрудничества Грузии с НАТО обсудили в ходе пленарного заседания Военного комитета альянса в Цинандали (регион Кахети), сообщает пресс-служба министерства обороны Грузии.
В Грузии с рабочим визитом находится представители Военного комитета НАТО. В ходе пленарного заседания обсудили безопасную среду в регионе и вызовы в этой области, безопасность Черного моря и практические аспекты сотрудничества в этом направлении, текущие реформы в системе обороны Грузии, а также перспективы углубления военного сотрудничества страны с НАТО.
Генсек НАТО заявил, что срок вступления Грузии в альянс не обсуждается >>
Как заявил председатель комитета, адмирал Роб Бауэр, четвертый визит военного комитета в Грузию еще раз подтверждает поддержку НАТО по отношению к Грузии.
"НАТО и Грузию связывает уникальное партнерство, которое со временем еще более усиливается", - заявил Бауэр.
Особое внимание было уделено прогрессу, достигнутому в реализации обновленного Основного пакета НАТО-Грузия (SNGP).
Был отмечен значительный вклад Грузии в международные миссии под руководством НАТО и прогресс, достигнутый в развитии транзитного потенциала страны.
Эвакуация из Афганистана в Грузию: военные самолеты НАТО в Тбилиси >>
Грузия в четвертый раз принимает Военный комитет НАТО. В рамках визита адмирал Бауэр встретился с премьер-министром Ираклием Гарибашвили. Представители Военного комитета также посетили Объединенный центр подготовки и оценки НАТО-Грузия (JTEC), где они были ознакомлены с возможностями обучения Сил обороны, новой инфраструктурой и системами.
Россия категорически против усиления сотрудничества Грузии с НАТО и расширения альянса в направлении своих границ. Как заявляет МИД РФ, усилия США и других членов НАТО по милитаризации Грузии вызывают в регионе особую озабоченность. Более того, это не укрепляет безопасность Грузии.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала