Тренер сборной Грузии по футболу: "Сейчас мы выглядим лучше, чем в сентябре"

© photo: Sputnik / Alex ShlamovВилли Саньоль
Вилли Саньоль - Sputnik Грузия, 1920, 08.10.2021
Игрок сборной Грузии доволен, что на матч допущены болельщики, что станет серьезной мотивацией для футболистов
ТБИЛИСИ, 8 окт – Sputnik. Игроки сборной Грузии могут показать качественный футбол в отборочном матче ЧМ-2022 против Греции, заявил главный тренер сборной Грузии по футболу Вилли Саньоль на предматчевой пресс-конференции.
Матч между сборными Грузии и Греции пройдет 9 октября в Батуми и начнется в 20:00 по тбилисскому времени.
"Греция – большая футбольная страна. В составе нынешней сборной много игроков высокого уровня. Но в марте мы показали, что можем играть с такой командой. И даже больше – мы могли выиграть ту встречу (матч завершился 1:1 – ред.). Такой же игры я жду от своих ребят и сейчас и надеюсь, что результат будет лучше", - заявил Саньоль.
По его словам, сейчас сборная Грузии выглядит лучше, чем в сентябре, в матчах против Косово, Испании и Болгарии.
"Если мы выложимся по максимуму и покажем тот футбол, который ребята демонстрировали на тренировках в последние дни, результат будет положительным", - считает французский специалист.
Что касается состава и двух ведущих атакующих полузащитников сборной Грузии – Хвичи Кварацхелия и Георгия Чакветадзе, то Саньоль еще не принял окончательного решения о том, кто из них выйдет в основе.
Футбол. Матч между сборными Грузии и Армении на нейтральном поле - Sputnik Грузия, 1920, 08.10.2021
Грузия – Греция: прогноз на отборочный матч ЧМ-2022 по футболу
"Оба игрока очень важны для сборной и страны, но я тренер. Моя обязанность – найти баланс для принятия лучшего решения. Безусловно, они могут выйти на поле одновременно, но окончательного решения я еще не принял", - сказал французский специалист.
Сомнения Саньоля, скорее всего, можно объяснить тем, что оба футболиста сейчас находятся не в лучшей игровой форме.
О важности предстоящего матча сказал и защитник сборной Грузии Отар Какабадзе:
Новый батумский стадион - Sputnik Грузия, 1920, 07.10.2021
На футбольный матч сборных Грузии и Греции в Батуми все билеты проданы
"Мы все понимаем, что нужно сделать больше. В сентябре у нас было много проблем, в том числе и травмы, но сейчас все значительно лучше. К тому же, в сентябрьском домашнем матче мы играли при пустых трибунах. Сейчас болельщики будут нас поддерживать, поэтому у нас предельная мотивация добиться положительного результата", - сказал Какабадзе на пресс-конференции.
В сентябре сборная Грузии провела два матча в рамках отбора к ЧМ-2022 и оба проиграла – Косово (0:1) и Испании (0:4). В последовавшей товарищеской игре против Болгарии Грузия также уступила (1:4).
В пяти отборочных матчах ЧМ-2022 сборная Грузии набрала всего одно очко и занимает в группе "D" последнее место. Что касается Греции, то "эллины" остаются единственной командой группы, не потерпевшей ни одного поражения (три ничья и одна победа). С шестью набранными очками Греция занимает третье место в группе.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала