Людей спасают из-под завалов рухнувшего здания в Батуми

© photo: Sputnik / StringerФото с места обрушения подъезда жилого дома в Батуми
Фото с места обрушения подъезда жилого дома в Батуми - Sputnik Грузия, 1920, 08.10.2021
Что стало причиной обрушения дома, установит специальная экспертиза
ТБИЛИСИ, 8 окт — Sputnik. В Батуми на улице 26 Мая, где рухнул пятиэтажный жилой дом, ведутся интенсивные работы – мобилизованы спасатели, городские службы, полиция, скорая помощь.
Обновление: МВД Грузии мобилизовало в Батуми дополнительные силы>>
Спасателям помогают и добровольцы. Они первыми вытащили из машины, которую завалило развалинами, ребенка 6-7 лет. Есть информация, что спасли и новорожденного.
Спасателя с ребенком на руках встретили овациями.
Под развалинами сейчас около десяти машин, которые были припаркованы под домом. За линией оцепления собралось много людей, которые пытаются выяснить судьбу своих родственников и знакомых, живущих в этом доме.
Что стало причиной обрушения дома, установит специальная экспертиза, сейчас же можно сказать, что пятиэтажный дом реально был шестиэтажным. Говорили и о том, что во время ремонта в одной из квартир могли повредить несущую стену.
"Несколько лет назад на доме был надстроен шестой этаж, однако это не могло стать причиной разрушения. Возможно был взрыв в результате утечки газа. Однако, точно ничего не могу сказать. Из соображений безопасности в корпусе отключены газ и вода", – заявила журналистам и. о. мэра Батуми Лела Сурманидзе.
МВД Грузии уже сделало заявление, что по факту обрушения дома в Батуми начато следствие, информация о пострадавших и погибших уточняется.
К этому времени стало известно, что два человека, находящиеся под завалами, вышли на контакт со спасателями. В каком состоянии пострадавшие пока не известно. В данный момент спасатели разбирают завалы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала