Эпидемия коронавируса - прохожие на улице в масках - Sputnik Грузия, 1920
Пятая волна
Все о коронавирусе в Грузии: самая актуальная информация о количестве выявленных случаев COVID-19, вакцинации и последние новости о борьбе с пандемией

Пятая волна коронавируса может начаться в Грузии уже на следующей неделе - считает врач

© photo : courtesy of Ivane ChkhaidzeМедицинский директор детской центральной больницы им. Иашвили Иване Чхаидзе
Медицинский директор детской центральной больницы им. Иашвили Иване Чхаидзе - Sputnik Грузия, 1920, 10.10.2021
Холодная погода в ноябре должна была стать периодом активации респираторных вирусов, но рост начался намного раньше, считает врач
ТБИЛИСИ, 10 октября - Sputnik. Если на следующей неделе сохранится тенденция к увеличению подтвержденных случаев коронавируса, это станет началом пятой волны в Грузии, заявил руководитель Национальной технической группы консультантов по иммунизации, медицинский директор детской центральной больницы имени Иашвили Иване Чхаидзе.
По его словам, в последние дни наблюдается тревожный рост новых случаев.
Можно ли делать прививку от гриппа после коронавируса: противопоказания >>
"Этот рост очень тревожный. По нашему прогнозу, такой рост случаев мог быть пятой волной в ноябре-декабре, и мы думали, что холодная погода будет периодом активации респираторных вирусов, но рост начался намного раньше. Следующая неделя будет иметь решающее значение, если эта тенденция сохранится. Можно сказать, что это уже начало пятой волны", - сказал Чхаидзе.
Ранее в Минздраве Грузии заявили, что начало пятой волны коронавируса в Грузии может быть связано с появлением новых штаммов, отсутствием у населения необходимого уровня массового иммунитета и несоблюдением рекомендаций.
Четвертая волна коронавируса стала для Грузии самой тяжелой – в разы увеличилось число заразившихся, попавших в больницу и умерших. Довольно часто жертвами нового штамма становятся беременные женщины и дети. Максимальный показатель четвертой волны – 6 208 случаев – был зафиксирован 17 августа.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала