В Грузии снижен возрастной ценз вакцинации – что это принесет стране?

© AP Photo / Wilfredo LeeПандемия коронавируса - вакцинация
Пандемия коронавируса - вакцинация - Sputnik Грузия, 1920, 11.10.2021
Вакцинировать детей с хроническими заболеваниями рекомендовано только вакциной Pfizer
ТБИЛИСИ, 11 окт — Sputnik. Начало важного этапа в борьбе с коронавирусом, так руководитель национальной технической группы консультантов по иммунизации, медицинский директор Тбилисской детской больницы имени Иашвили Иване Чхаидзе оценивает включение в процесс иммунизации детей с 12 лет.
С 11 октября в Грузии начался процесс вакцинации детей 12-15 лет, страдающих хроническими заболеваниями. До этого вакцинировали только лиц с 16 лет.
Полностью вакцинированы в Грузии от коронавируса 30% взрослого населения>>

"Вакцинация рекомендована только вакциной Pfizer и тех детей, которые относятся к группе риска. Это дети с хроническими заболеваниями", – пояснил Чхаидзе.

По словам Чхаидзе, у детей с хроническими заболеваниями в случае инфицирования могут возникнуть серьезные проблемы, высок и риск летального исхода, именно поэтому совет иммунизации принял решение о начале вакцинации среди этой возрастной группы.
"Я думаю, что сегодняшний день является началом одного из важнейших этапов борьбы с коронавирусом", – отметил Чхаидзе.
Около 20 подростков с хроническими заболеваниями в Грузии были вакцинированы по требованию родителей еще до принятия данного решения совета иммунизации.
В Минздраве страны также допускают вакцинацию детей, которым приходится часто путешествовать, или в другой стране им уже сделана прививка и в Грузии им необходима вторая доза. Каждый такой случай рассматривается индивидуально.
Всего в Грузии сделано 1 874 845 прививок.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала