Выставку "Жизнь и смерть - великие Помпеи" теперь покажут и в Тбилиси

© photo: courtesy of Georgian National MuseumВыставка "Жизнь и смерть - великие Помпеи"
Выставка Жизнь и смерть - великие Помпеи - Sputnik Грузия, 1920, 11.10.2021
Уникальная экспозиция впервые в Грузии рассказывает историю древнеримского города Помпеи
ТБИЛИСИ, 11 окт — Sputnik. Выставка "Жизнь и смерть - великие Помпеи" из археологического музея Вани переместилась в Тбилиси – в музей имени Симона Джанашия. Экспозицию можно будет посетить со среды, 13 октября.
"Жизнь и смерть - великие Помпеи" - это выставка, которая впервые в Грузии рассказывает историю древнеримского города Помпеи.
Ученые разгадали заштрихованные слова из интимных писем Марии-Антуанетты >>>
"Посетители музея будут перенесены в мир, оживляющий повседневную жизнь одного из городов древней Италии I века н.э. На выставке также будут представлены гипсовые модели погибших в результате извержения вулкана", - говорится в сообщении Нацмузея Грузии.
На выставке представлены такие артефакты, как керамика, предметы быта, украшения, архитектурный декор, скульптуры и фрески, которые когда-то украшали стены старинных городских домов.
"Символично, что Вани стал первым местом в Грузии, где впервые прошла выставка. У посетителей была уникальная возможность познакомиться с античностью через призму двух городов - Вани и Помпеи, которые существовали восемь веков с совершенно разными функциями, но оба имели великолепную историю и трагический конец", - отмечают организаторы.
Выставка организована посольством Италии и Национальным музеем Грузии в сотрудничестве с итальянской компанией Glocal Project Consulting. Проект является продолжением выставочных инициатив, которые проводились в последние годы при поддержке посольства Италии и добились беспрецедентного успеха – эти выставки посетили 250 000 посетителей.
Выставка продлится в столице Грузии до 8 ноября включительно.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала