Уровень крайней бедности в мире может вырасти до 38% к 2024 году - прогноз МВФ

© photo: SputnikПожилая женщина бомж в поисках пропитания и ценных предметов роется в мусорных контейнерах
Пожилая женщина бомж в поисках пропитания и ценных предметов роется в мусорных контейнерах - Sputnik Грузия, 1920, 12.10.2021
Странам с формирующимся рынком и развивающимся странам потребуется еще много лет на восстановление, считает МВФ
ТБИЛИСИ, 12 окт — Sputnik. Уровень крайней бедности в уязвимых странах может вырасти с 30 до 38% к 2024 году, заявила глава Международного валютного фонда Кристалина Георгиева на мероприятии МВФ, посвященном восстановлению государств от пандемии коронавируса.
"Мы слышали о серьезных проблемах, которые COVID-19 создает для уязвимых государств. Мы понимаем, насколько серьезны последствия", - сказала Георгиева.
Она указала на "очень тревожный прогноз, согласно которому ожидается, что глобальная доля крайней бедности вырастет с 30 до 38% к 2024 году для... группы стран, которую классифицируют как уязвимую".
Названа сумма ущерба мировой экономике от пандемии коронавируса >>
Согласно прогнозу Международного валютного фонда (МВФ), объемы производства в развитых странах в 2022 году вернутся к показателям, предшествовавшим до пандемии коронавируса.
По словам Кристалины Георгиевой, странам с формирующимся рынком и развивающимся странам потребуется еще много лет на восстановление.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала