В Батуми простились с жертвами обрушения жилого дома

© photo: Sputnik / StringerПанихида в храме Светицховели по погибшим в Батуми в результате обрушения дома
Панихида в храме Светицховели по погибшим в Батуми в результате обрушения дома - Sputnik Грузия, 1920, 12.10.2021
На панихиде присутствовали не только члены семей и родные погибших, но и жители других городов и районов Грузии
ТБИЛИСИ, 12 окт — Sputnik. Жители Грузии 12 октября простились с жертвами обрушения жилого дома на улице 26 Мая в черноморском городе Батуми.
В результате трагедии, произошедшей 8 октября, погибли шестеро взрослых и трое несовершеннолетних - годовалый ребенок, а также дети девяти и 12 лет.
Пятерых погибших проводили в последний путь из Кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородицы во вторник. Еще с четырьмя погибшими, членами одной семьи, простились в воскресенье, 10 октября.
На панихиде присутствовали не только члены семей и родные погибших, но и жители других городов и районов Грузии. Проститься с погибшими пришли несколько десятков спасателей, которые в течение двух суток в режиме нон-стоп пытались извлечь из-под завалов уцелевших.
Пристройки - Sputnik Грузия, 1920, 12.10.2021
Трагедия в Батуми может стать не последней, опасается глава Ассоциации застройщиков
Пятиэтажный дом с надстройкой обрушился в Батуми 8 октября около полудня. Жертвами трагедии стали девять человек, в том числе трое детей. Как утверждает следствие, причиной обрушения одного из подъездов пятиэтажного дома стали ремонтные работы на первом этаже. Там были демонтированы в том числе несущие стены.
МВД Грузии возбудило уголовное дело по факту обрушения дома N13 на улице 26 Мая в Батуми. Следствие ведется по статье "нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее причинение смерти человека или иные тяжкие последствия", что предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет. По делу задержаны трое человек - владелец жилплощади и двое рабочих. Все трое на время следствия останутся в тюрьме.
11 октября в Грузии было объявлено Днем траура.

Читайте также:

Обрушение жилого дома в Батуми – версий о причине трагедии много
В центре в Тбилиси обрушилось аварийное здание
На окраине Тбилиси скоро снесут "хрущевки"
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала