Тбилиси в скором времени будет убирать новая спецтехника

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliМусороуборочная машина на улице Палиашвили в районе Ваке
Мусороуборочная машина на улице Палиашвили в районе Ваке - Sputnik Грузия, 1920, 13.10.2021
15-миллионный проект позволит мэрии Тбилиси закупить новую уборочную технику
ТБИЛИСИ, 13 окт — Sputnik. Новые 67 мусоровозов и семь единиц подметальных машин, так называемых свиперов, в скором времени будут закуплены для коммунальной компании "Тбилсервисгрупп", об этом заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе на заседании городского правительства.
По словам мэра, тендерные процедуры на закупку спецтехники для "Тбилсервисгрупп" завершены и определены компании-победители. Каладзе поблагодарил Европейский банк реконструкции и развития за поддержку в реализации проекта.
В Тбилиси будут не укреплять аварийные дома, а строить на их месте новые>>

"27 ноября 2018 года с EBRD было подписано соглашение, состоящее из нескольких компонентов. Речь идет о кредите на реализацию определенных проектов. В рамках этого соглашения и закупаются новые мусоровозы. Мы объявили тендер, у нас есть компании-победители, которые предоставят нам соответствующее оборудование", – сказал Каладзе.

По его словам, согласно договоренности, спецтехника будет доставлена в столицу в течение восьми-десяти месяцев. Общий бюджет проекта – 15 миллионов евро.
"Наличие такой техники имеет важное значение как для уборки города, а также и для повседневно занятых этим работников", – сказал мэр.
Вместе с тем, как сообщил Каладзе, в рамках соглашения, подписанного правительством Грузии и Европейским банком реконструкции и развития, в будущем планируется закупить дополнительно 65 единиц техники, в том числе 44 единицы мусороуборочных машин.
В настоящее время Тбилиси обслуживают 120 мусоровозов.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала