Эпидемия коронавируса - прохожие на улице в масках - Sputnik Грузия, 1920
Пятая волна
Все о коронавирусе в Грузии: самая актуальная информация о количестве выявленных случаев COVID-19, вакцинации и последние новости о борьбе с пандемией

Причиной вспышки коронавируса в Кахети мог стать ртвели

© photo: Sputnik / StringerСбор урожая винограда - ртвели 2021 в Кахети. Фермеры работают на винограднике
Сбор урожая винограда - ртвели 2021 в Кахети. Фермеры работают на винограднике - Sputnik Грузия, 1920, 13.10.2021
За последние сутки в Кахети зарегистрировано почти 900 новых случаев инфицирования коронвирусом
ТБИЛИСИ, 13 окт — Sputnik. Резкое ухудшение эпидемиологической ситуации в Кахети (Восточная Грузия) может быть связано с уборкой винограда - ртвели, предположила заместитель министра здравоохранения Грузии Тамар Габуния.
До ртвели, который обычно начинается в начале сентября, в Кахети фиксировалось по 200-300 новых случаев коронавируса в день. Сейчас эта цифра намного больше. Только за минувшие сутки в регионе выявлено 889 новых случаев инфицирования.
Минфин Грузии считает, что 500 млн лари должно хватить на борьбу с пандемией>>
"Думаем, что в Кахети это связано с сезоном ртвели. Возможно, были определенные социальные мероприятия и собрания. Был дождливый сезон, и, как видно, все это проходило в помещениях, что способствовало распространению инфекции", - заявила Габуния.
Вместе с тем она отметила, что, несмотря увеличение показателя инфицирования в целом по стране, не фиксируется рост госпитализации. Габуния считает, что это может быть эффектом вакцинации, поскольку есть небольшая группа инфицированных, которые с незначительными симптомами лечатся в домашних условиях.
"Мы не может назвать происходящее пятой волной, поскольку еще не закончилась четвертая волна", - отметила Габуния.
Высокий показатель инфицирования коронавирусом в последние дни также фиксируется и в Западной Грузии. К примеру, в Имерети за последние сутки зарегистрировано 1028 новых случаев, а Самегрело - Земо Сванети - 444. В целом же суточный показатель инфицирования в стране составил 4 837 новых случаев.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала