Рекорд по строительству новых дорог планируют установить в Грузии

© photo: Sputnik / Viktor KaminskyРикотский перевал. Строительство новой трассы Восток Запад и прокладка тоннелей
Рикотский перевал. Строительство новой трассы Восток Запад и прокладка тоннелей - Sputnik Грузия, 1920, 13.10.2021
На строительство и ремонт дорог в первоначальном проекте бюджета на 2022 год планируется выделить 1,9 миллиарда лари
ТБИЛИСИ, 13 окт — Sputnik. Новый 2022 год будет рекордным для министерства регионального развития и инфраструктуры в плане нового строительства и завершения масштабных проектов, заявил глава ведомства Ираклий Карселадзе.
Согласно первоначальному проекту бюджета на 2022 год, финансирование Минрегионов Грузии составит 2,8 миллиарда лари, что на 387,3 миллиона больше, чем в 2021 году. При этом 1,3 миллиарда – это кредиты на различные масштабные проекты.
"2022 год будет рекордным по сравнению со всеми предыдущими годами. Это год, когда многие текущие крупномасштабные мегапроекты, побившие все рекорды, будут либо в стадии завершения, либо в стадии активной реализации. Следовательно, все это отражается в бюджете", - сказал Карселадзе журналистам.
"Мы говорим о дорогах, мы говорим о водоснабжении, муниципальном строительстве, школах, садах и других важных вещах", – отметил Карселадзе.

Проекты Минрегионов

Только на строительство и ремонт дорог в первоначальном проекте бюджета в 2022 году будет выделено 1,9 миллиарда лари. Большая часть этой суммой уйдет на ремонт и строительство трассы Восток-Запад.
Также деньги пойдут на строительство объездной трассы Батуми, продолжения строительства тоннеля на участке Квешети-Коби, дороги ведущей в Россию и скоростной дороги Сачхере-Рача.
Премьер Грузии назвал строительство нового тоннеля проектом века >>
Кроме того 463,8 миллиона лари уйдет на инфраструктурные проекты, инвестиционную программу городов и урбанистическое развитие. Эти проекты являются частью проектов осуществляемы при поддержки таких международных финансовых институтов, как Всемирный банк, Европейский инвестиционный банк и другие.
Еще 379,9 миллиона лари уйдет на ремонт и восстановление систем водоснабжения в городах и селах страны. Эти проекты также осуществляются при поддержке международных доноров.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала