Жители Батуми бьют тревогу после трагедии

© photo: Sputnik / Vladimir UmikashviliФото с места обрушения подъезда жилого дома в Батуми. Разбор завалов из обломков здания
Фото с места обрушения подъезда жилого дома в Батуми. Разбор завалов из обломков здания - Sputnik Грузия, 1920, 13.10.2021
В ходе проверок были выявлены нарушения норм строительства в одном из зданий, где были демонтированы пол и часть стен
ТБИЛИСИ, 13 окт — Sputnik. В муниципальную службу Батуми поступило более 200 сообщений от граждан о нарушении правил строительства в их домах, говорится в сообщении ведомства.
Обеспокоенность вызвана событиями 8 октября. В этот день рухнул подъезд одного из жилых домов в черноморском городе страны. Под его обломками оказались 11 человек – выжили только двое, 9 погибли. Предварительной причиной назван снос несущей стены и расширение подвала на первом этаже. Владелец квартиры и двое рабочих уже задержаны.
В Тбилиси будут не укреплять аварийные дома, а строить на их месте новые >>
За четыре дня муниципальная служба уже проверила все 200 зданий, о которых поступили сообщения. И уже возбуждено первое административное дело. Речь идет о доме на улице Абусеридзе, 9. По информации службы, на первом этаже здания были выявлены нарушения норм строительства - там были демонтированы пол и часть стен.
На данный момент нарушителю рекомендовано привести площадь в исходное состояние в соответствии с планом, в противном случае против него будут приняты меры.

Читайте также:

Обрушение жилого дома в Батуми – версий о причине трагедии много
В центре в Тбилиси обрушилось аварийное здание
На окраине Тбилиси скоро снесут "хрущевки"
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала