Грузия намерена стать экотуристической страной в регионе

© photo: Sputnik / Vladimir Astapkovich / Перейти в фотобанкТуристы у Шакинского водопада в Армении
Туристы у Шакинского водопада в Армении - Sputnik Грузия, 1920, 14.10.2021
Десятилетнюю стратегию развития экотуризма подписали министры экономики и охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии
ТБИЛИСИ, 14 окт — Sputnik. К 2030 году Грузия должна стать ведущей экотуристической страной в регионе.
Это предусматривает десятилетняя стратегия, которую подписали министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава и министр охраны окружающей среды и сельского хозяйства Леван Давиташвили.
Число посетивших Грузию в августе иностранцев выросло в шесть раз>>
По словам Турнава, страна, благодаря своей многообразной, богатой природе и культуре, а также высококачественному обслуживанию, может обеспечить экотуристические предложения на все четыре сезона.

"Для развития экотуризма важно гармоничное развитие с природой, культурным наследием. Отмечу, что недавно в рамках программы "Производи в Грузии" мы утвердили отдельный компонент, содействующий развитию экотуризма, который включает не только субсидирование процента и согарантирование кредита, но и выделение грантов, и это будет одним из тех направлений, которое довольно востребовано в период постковида", – заявила Турнава.

Документом определено значение экотуризма, развитие зеленой экономики. В рамках стратегии расписаны цели и действия на 2021-2023 годы, которые будут осуществлены Национальной администрацией туризма вместе с другими ведомствами. К примеру, для лесных территорий будут разработаны планы развития экотуризма, обустройство мест отдыха, туристические тропы и так далее.
В правительстве Грузии считают, что экотуризм не только скажется на экономическом благополучии стран, но и позволит сохранить природное и культурное наследие.
Десятилетняя стратегия развития экотуризма разработана министерством экономики и устойчивого развития Грузии, министерством охраны окружающей среды и сельского хозяйства в сотрудничестве с правительством Германии и Германским обществом международного сотрудничества (GIZ).
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала