КПП "Сарпи" будет открыт для граждан Грузии на два часа больше

© Sputnik / Alexander ImedashviliГрузино-турецкая граница. ТПП и КПП Сарпи
Грузино-турецкая граница. ТПП и КПП Сарпи - Sputnik Грузия, 1920, 14.10.2021
Граждане Грузии должны иметь при себе паспорт или удостоверение личности, ковид-паспорт или отрицательный ПЦР-тест
ТБИЛИСИ, 14 окт — Sputnik. По решению правительства Грузии, для граждан изменены часы пересечения границы на КПП Сарпи, сообщает посольство Турции в Грузии.
Граждане Грузии, отправляющиеся в Турцию, смогут пересечь границу с 10:00 до 24:00. До 14 октября пересечь границу Сарпи можно было с 10:00 до 22:00.
Граждане Грузии должны иметь при себе паспорт или удостоверение личности, ковид-паспорт или отрицательный ПЦР-тест. Также за 72 часа до отъезда граждане Грузии должны заполнить электронную анкету на официальном сайте министерства здравоохранения Турции register.health.gov.tr и получить так называемый HES-код. Он необходим для передвижения в Турции.
Число выявленных за сутки в Турции случаев коронавируса достигло максимума с апреля >>
Таможенно-пропускной пункт "Сарпи" находится в Аджарии, в селе Сарпи Хелвачаурского муниципалитета. Это один из контрольно-пропускных пунктов между Грузией и Турцией. Кроме него, между Грузией и Турцией функционируют пропускные пункты "Вале" и "Карцахи".
За восемь месяцев грузино-турецкую границу на КПП "Сарпи" пересекло 142,2 тысячи человек, что на 38,5% меньше чем 2020 году и на 85,3% меньше, чем в 2019 году.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала