Эпидемия коронавируса - люди в масках на предвыборной встрече - Sputnik Грузия, 1920
Четвертая волна
Все о коронавирусе в Грузии: самая актуальная информация о количестве выявленных случаев COVID-19, вакцинации и последние новости о борьбе с пандемией.

Президент Грузии призвала население страны к вакцинации против коронавируса

© photo: Sputnik / Alex ShlamovСаломе Зурабишвили. Празднование Дня Независимости Грузии 26 мая 2021 года
Саломе Зурабишвили. Празднование Дня Независимости Грузии 26 мая 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 14.10.2021
Прививка обязательна для всех, и, в первую очередь, для тех людей, которые работают в секторе здравоохранения и школах, заявила президент
ТБИЛИСИ, 14 окт — Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили призвала граждан страны к вакцинации против коронавируса, сообщила администрация президента.
Такой призыв президент Грузии сделала после встречи с гендиректором Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедросом Гебрейесусом в Женеве. Президент Грузии Саломе Зурабишвили в четверг начала официальный визит в Швейцарию, куда она отправилась из Австрии, где провела ряд встреч высокого уровня.

"Сегодня отсюда, из Женевы и офиса Всемирной организации здравоохранения, очень важно еще раз напомнить нашему населению, что прививка обязательна! Пандемия не исчезнет, поэтому лучше, чтобы мы приняли все меры, и это начинается с прививки", - заявила Зурабишвили.

По ее словам, 4 212 новых случаев коронавируса в Грузии означает, что пандемия продолжается и в будущем ожидается еще большее увеличение количества инфицированных.
"Прививка обязательна для всех, и, в первую очередь, для тех людей, которые работают в секторе здравоохранения и школах, для учителей и других. Если мы хотим, чтобы дети смогли ходить в школу (и мы все этого очень хотим), чтобы не были введены новые ограничения, обязательно, чтобы мы все были ответственными. Прививка и маска, маска и прививка", - отметила Зурабишвили.
В Грузии снижен возрастной ценз вакцинации – что это принесет стране? >>
Президент Грузии одна из первых привилась против коронавируса. Она сделала вакцину AstraZeneca в свой день рождения – 18 марта.
В Грузии вновь наблюдается ухудшение эпидположения. Некоторые специалисты связывают это с возобновлением учебно-воспитательного процесса в классах с 4 октября. С 4 октября заработали и детские сады страны.
С начала пандемии в Грузии зафиксировано более 649 тысяч случаев инфицирования, выздоровели более 607 тысяч, скончались 9 370.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
© SputnikВакцинация в Грузии - последние данные
Вакцинация в Грузии - последние данные - Sputnik Грузия, 1920, 14.10.2021
Вакцинация в Грузии - последние данные
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала