Президент Латвии заболел коронавирусом и узнал об этом случайно

© AFP / JONAS EKSTROMERЭгилс Левитс
Эгилс Левитс
 - Sputnik Грузия, 1920, 14.10.2021
Не обошел коронавирус и латвийского президента Эгила Левитса. Инфекция обнаружилась у главы государства прямо перед важной встречей
ТБИЛИСИ, 14 окт — Sputnik. Лидер Латвийской Республики Эгил Левитс заразился коронавирусом – это выяснилось перед встречей с новым президентом Эстонии Аларом Карисом, когда Левитс прошел экспресс-тест на COVID-19 и результат оказался положительным, сообщает портал латвийского радио и телевидения LSM.lv.

"Глава государства Эгил Левитс в преддверии встречи с новым президентом Эстонии Аларом Карисом прошел экспресс-тест на COVID-19, и у него подтвердилось наличие инфекции. Поэтому принимать Кариса с официальным визитом 14 октября будет председатель сейма Инара Мурниеце. Левитс прошел тест вечером 13 октября по возвращении из Швеции. Сегодня он пройдет ПЦР-тест, сообщает его канцелярия", – говорится в сообщении.

В итоге Левитс сам связался по телефону с эстонским коллегой, с которым у него в четверг должна была состояться встреча в Рижском замке. Он объяснил ситуацию и попросил перенести встречу на другое время. Карис, для которого визит в Латвию – первая зарубежная официальная поездка в новой должности, согласился встретиться со спикером сейма.
Ученые изучат образцы крови из Уханя в рамках расследования происхождения COVID >>>
По информации портала, 13 октября в Швеции Левитс встречался с представителями Института прав человека и гуманитарного права им. Рауля Валленберга и обсудил с ними вопросы прав человека. В ходе официального визита он также принял участие в международном форуме памяти Холокоста в Мальмё. В пятницу у Левитса должны были состояться официальные встречи с премьер-министром Эстонии Каей Каллас и президентом Румынии Клаусом Йоханнисом.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала