Армения и Азербайджан вновь обвиняют друг друга в открытии огня

© photo: AFP 2020 / KAREN MINASYANАрмянский солдат в Нагорном Карабахе
Армянский солдат в Нагорном Карабахе - Sputnik Грузия, 1920, 15.10.2021
В Армении сообщили о ранении шести военных Карабаха при обстреле с азербайджанской стороны. В Баку же утверждают, что имела место "перестрелка между незаконными армянскими вооруженными формированиями"
ТБИЛИСИ, 15 окт — Sputnik. Армения и Азербайджан вновь обвиняют друг друга в открытии огня, пишет РИА Новости.
Защитник прав человека в Армении Арман Татоян сообщил о ранении шести военных Карабаха при обстреле с азербайджанской стороны. Эту информацию подтвердило минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики.
Алиев на Генассамблее ООН заявил о завершении карабахского конфликта >>>
"Шесть военнослужащих были ранены в результате нападения азербайджанских вооруженных сил в Арцахе (самоназвание Карабаха – ред.), двое из них в критическом состоянии. Речь идет об общине Нор Шен, в непосредственной близости от которой расположены позиции вооруженных сил Азербайджана", - написал омбудсмен в соцсети Facebook.
Государственный министр (глава правительства) Карабаха Артак Бегларян позднее сообщил о стабилизации ситуации по всей протяженности на линии соприкосновения. Он отметил также, что жизни раненых ничего не угрожает.

Минобороны Азербайджана заявило, что непричастно к инциденту в Карабахе. "Азербайджанская армия не имеет отношения к инциденту", - заявили агентству Sputnik Азербайджан в азербайджанском минобороны.

В Баку утверждают, что имела место "перестрелка между незаконными армянскими вооруженными формированиями".
Азербайджанские и турецкие военные в Карсе во время учений, фото из архива - Sputnik Грузия, 1920, 10.10.2021
Иран и Турция демонстрируют готовность к войне: при чем здесь Азербайджан?
В конце сентября 2020 года в Карабахе возобновились боевые действия, ставшие продолжением многолетнего конфликта и приведшие к жертвам среди мирного населения.
Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября. При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших.
Кроме того, Ереван передал Баку Кельбаджарский и Лачинский районы, а также часть Агдамского района, которые в межвоенное время находились под контролем непризнанной Нагорно-Карабахской республики. Помимо этого, в регионе разместились российские миротворцы.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала