Минюст Грузии готов сотрудничать со следствием по делу о пожаре в тюрьме

© photo: Sputnik / Olga KiknavelidzeПожар в Руставской тюрьме
Пожар в Руставской тюрьме - Sputnik Грузия, 1920, 15.10.2021
Подписаться на
Администрация тюрьмы действовала согласно протоколу и сразу сообщила семьям погибших о случившемся, заявил министр
ТБИЛИСИ, 15 окт — Sputnik. Министерство юстиции Грузии готово максимально сотрудничать со следствием по расследованию дела о пожаре в тюрьме, в котором погибли два заключенных.
Пожар в столовой тюрьмы №17 начался после завершения обеда, когда большинство заключенных уже покинули здание. В столовой оставались только двое осужденных, работающих в хозяйственной части.

"Служба государственного инспектора начала расследование, и будет установлена полная правда. С нашей стороны будет максимальная помощь следствию, и если будут выявлены виновные лица, естественно, они понесут ответственность", - сказал министр юстиции Рати Брегадзе журналистам.

При этом он отметил, что администрация тюрьмы действовала согласно протоколу и сразу сообщила семьям погибших о случившемся, а после распространила об этом информацию.
Названы имена заключенных, погибших при пожаре в руставской тюрьме >>
В то же время Народный защитник Грузии отметила, что обоих пострадавших нашли через 20 минут после начала пожара. Их отправили в клинику, но спасти их не удалось.
Тюрьма №17 расположена по соседству с тюрьмой №12, где находится в заключении экс-президент Михаил Саакашвили.
Тюрьма №17 – одна из самых больших в Грузии. По последним данным, там находится более 1,5 тысячи заключенных, из них 756 – отбывают наказания за особо тяжкие преступления.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала