Грузинский "Черный лев" одержал первую победу в Суперкубке Европы по регби

© Facebook / Black LionПервая в истории грузинского регби профессиональная франшиза "Черный лев"
Первая в истории грузинского регби профессиональная франшиза Черный лев - Sputnik Грузия, 1920, 16.10.2021
Подписаться на
Следующий матч в рамках турнира "Черный лев" проведет на выезде 23 октября против "Локомотива"
ТБИЛИСИ, 16 окт – Sputnik. Первая в истории грузинского регби профессиональная франшиза "Черный лев" стартовала с победы на Суперкубке Европы.
В домашнем матче, который состоялся в Тбилиси на стадионе "Авчала", "Черный лев" уверенно обыграл "Тель-Авив Хит" со счетом 33:10.
Грузинские регбисты занесли в зачетную зону соперника четыре удачные попытки, выполнили две реализации и забили три штрафных удара. Героем матча стал Акаки Табуцадзе, на счету которого три удачные попытки. Автором еще одной стал Шалва Мамукашвили.
Заработав еще и бонусное очко, "Черный лев" расположился на втором месте в группе Восточной конференции. Лидером квартета является российский "Енисей-СТМ", одержавший победы в двух стартовых матчах. "Тель-Авив Хит" занимает третье место, а замыкает группу еще один представитель России – "Локомотив - Пенза".
Главным тренером "Черного льва" является наставник сборной Грузии – Леван Маисашвили, который тяжело переболел коронавирусом и какое-то время находился в критическом состоянии. Именно ему регбисты посвятили свою первую победу на турнире.
Следующий матч в рамках турнира "Черный лев" проведет на выезде 23 октября против "Локомотива".
Тренировка грузинских регбистов перед матчем с израильской командой в рамках Суперкубка Европы - Sputnik Грузия, 1920, 16.10.2021
"Черный лев" – новая страница в истории грузинского регби
Суперкубок Европы – новый турнир, организованный Rugby Europe. В соревнованиях принимают участие восемь команд, разбитых на две группы – Восточную и Западную конференции. Согласно регламенту турнира, в полуфинал выйдут по две лучшие команды из каждой группы.
Полуфиналы пройдут в апреле следующего года, а финал – в мае. Причем решающий матч состоится на поле команды, завершивший групповой этап с лучшими показателями.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала