Личный врач: Саакашвили согласился на анализы и консилиум врачей

© photo: Sputnik / StringerАкция протеста сторонников Саакашвили у Руставской тюрьмы 4 октября 2021 года
Акция протеста сторонников Саакашвили у Руставской тюрьмы 4 октября 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 16.10.2021
Подписаться на
На данный момент необходимости госпитализации Саакашвили нет, однако она возникнет, так как он не прекращает голодовку, заявляет врач
ТБИЛИСИ, 16 окт — Sputnik. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили согласен на консилиум врачей, тесты и лекарства, но не на прекращение голодовки, заявил его личный врач Николоз Кипшидзе после встречи с экс-президентом.
Саакашвили находится в заключении в руставской тюрьме, где отбывает приговор по двум уголовным делам. Сразу после своего ареста в Тбилиси он объявил голодовку, которая длится уже 15-й день.
"Я ждал, что он будет в плохом состоянии, но у него оказывается сильный организм, и он превзошел мои ожидания. Саакашвили согласен на консилиум, тесты и лекарства. Он настроен очень бодро", - сказал Кипшидзе.
Личный врач экс-президента подчеркнул, что на данный момент необходимости госпитализации Саакашвили нет, однако она возникнет, так как он не собирается прекращать голодовку.
"Он сказал мне, что ни в коем случае не прекратит голодовку и будет бороться до конца" - отметил Кипшидзе.
"Саакашвили находится на курорте" - председатель "Грузинской мечты" >>
По словам врача, анализы президент сдаст во вторник
На сегодняшний день экс-президенту вынесены два окончательных приговора – по делу об убийстве Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. В общей сложности он должен провести в тюрьме шесть лет с момента ареста 1 октября.
Кроме того, Саакашвили является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, о погроме телекомпании "Имеди" и о растрате средств из госбюджета — их пока рассматривают суды.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала