"Саакашвили находится на курорте" - председатель "Грузинской мечты"

© AP Photo / Virginia MayoМихаил Саакашвили
Михаил Саакашвили - Sputnik Грузия, 1920, 15.10.2021
Подписаться на
Председатель "Грузинской мечты" назвал тюрьмы времен президентства Михаила Саакашвили "адом на земле"
ТБИЛИСИ, 15 окт — Sputnik. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили отбывает наказание в прекрасных условиях, чего нельзя сказать об условиях заключения в тюрьмах при его правлении, сказал председатель правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Ираклий Кобахидзе.
Адвокат Саакашвили рассчитывает на помилование экс-президента Грузии>>
При президентстве Саакашвили правозащитники не раз били тревогу из-за обстановки в тюрьмах, но наибольший резонанс эта проблема получила в преддверии парламентских выборов 2012 года. Обнародованные кадры насилия над заключенными произвели эффект взорвавшейся бомбы. Эти выборы партия Саакашвили проиграла, и к власти пришла "Грузинская мечта".
"Саакашвили сейчас на курорте, по сравнению с той тюрьмой, какая была при нем до 2012 года, когда тюрьма была адом на земле. Сейчас он на курорте и у него прекрасные условия", - сказал Кобахидзе.
Он отметил, что власти обеспечили медицинское наблюдение за экс-президентом, объявившим голодовку, как это происходит в случае каждого заключенного, и врачи вмешаются в случае осложнений.
Саакашвили вернулся в Грузию из Украины перед выборами в органы местной власти. Уже 1 октября он был задержан и сразу после ареста объявил голодовку, объявив себя политическим заключенным.
"Бледный и вялый" – в партии Саакашвили рассказали о состоянии экс-президента>>
Экс-президент Грузии находится в тюрьме на основании приговоров по двум делам – по делу об убийстве Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. По окончательному решению суда, в тюрьме он проведет шесть лет со дня ареста.
Кроме того, Саакашвили является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, о погроме телекомпании "Имеди" и о растрате средств из госбюджета — их пока рассматривают суды.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала