Грузинские дзюдоисты завоевали три медали на турнире в Париже

© REUTERS / ANNEGRET HILSEТато Григалашвили на Олимпиаде в Токио
Тато Григалашвили на Олимпиаде в Токио - Sputnik Грузия, 1920, 17.10.2021
Подписаться на
В общей сложности грузинские дзюдоисты завоевали в Париже четыре медали, и в общекомандном медальном зачете сборная Грузии заняла седьмое место
ТБИЛИСИ, 17 окт – Sputnik. Грузинские дзюдоисты завоевали три медали в заключительный день турнира из серии "Большой шлем" в Париже.
Тато Григалашвили (-81 кг) стал серебряным призером турнира, а Лука Майсурадзе (-90 кг) и Онисе Санеблидзе (-100 кг) завоевали бронзовые медали.
Григалашвили в финале уступил Сасаки Такеши из Японии. Для грузинского дзюдоиста это первое серебро на турнирах из серии "Большого шлема". До этого в активе Григалашвили была одна победа и два третьих места.
Грузинская дзюдоистка завоевала бронзу на турнире в Париже >>
Что касается Майсурадзе, то грузинский дзюдоист третий раз в карьере завоевал бронзу "Большого шлема", а для Санеблидзе это первый пьедестал на турнире такого уровня.
В общей сложности грузинские дзюдоисты завоевали в Париже четыре медали. Ранее Этери Липартелиани стала бронзовым призером в соревнованиях в весовой категории до 57 кг.
В общекомандном медальном зачете сборная Грузии заняла седьмое место. Победителями стали дзюдоисты Японии, на счету которых 11 наград (7-2-2). Вторыми стали россияне (2-2-0), а Португалия замкнула тройку лидеров (1-0-1).
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала