Эпидемия коронавируса - прохожие на улице в масках - Sputnik Грузия, 1920
Пятая волна
Все о коронавирусе в Грузии: самая актуальная информация о количестве выявленных случаев COVID-19, вакцинации и последние новости о борьбе с пандемией

Минздрав Грузии предупреждает: уличные акции опасны для вашего здоровья

© photo: Sputnik / Vladimir Umikashvili"Свободу Саакашвили" - акция протеста оппозиции и ЕНД на площади Свободы 14 октября
Свободу Саакашвили - акция протеста оппозиции и ЕНД на площади Свободы 14 октября - Sputnik Грузия, 1920, 18.10.2021
Подписаться на
В Минздраве Грузии не сомневаются, что массовые манифестации и акции протеста непременно скажутся на динамике распространения коронавируса
ТБИЛИСИ, 18 окт — Sputnik. Уличные акции представляют собой фактор риска в распространении коронавируса и ухудшении эпидемиологической ситуации, заявила заместитель министра здравоохранения Грузии Тамар Габуния.
В Грузии существенно ухудшилась эпидемиологическая ситуация. По последним данным, показатель инфицирования составляет уже 9,77%. Специалисты заговорили о пятой волне коронавируса.
Подавляющее большинство ковид-пациентов в клиниках Грузии не вакцинированы>>
"То, что последовало за (местными) выборами в виде массовых собраний, конечно же, было фактором риска. Мы видим, что в этих случаях не соблюдались ни масочный режим, ни другие правила", - заявила Габуния.
Как отметила Габуния, мобильность является тем главным критическим фактором, который способствуют росту эпидемии.
"Что в последнее время вызвало обострение, почему мы снова достигли почти 5 тысячи случаев в день? А потому, что у нас вновь наблюдается необычный рост мобильности, проводятся уличные акции. Выборы сами по себе не представляют столь большого риска, поскольку избирательная среда управляема", - подчеркнула она.
Акции протеста участились в Грузии после выборов в органы местного самоуправления, которые прошли 2 октября. Они проходят по Грузии практически ежедневно.
Самая крупная по своим масштабам акция протеста в поддержку экс-президента Михаила Саакашвили, организованная самой крупной оппозиционной партией "Единое национальное движение", прошла на прошлой неделе в центре Тбилиси.
По неофициальным данным, в акции участвовали до 50 тысяч человек. Один из лидеров оппозиции Гиги Угулава, заразившийся коронавирусом, пришел на акцию, нарушив режим самоизоляции.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала