Перевозившая пять тонн кокаина яхта задержана в Атлантическом океане

© AP Photo / Mark BakerЯхта во время восхода луны в Сиднее
Яхта во время восхода луны в Сиднее  - Sputnik Грузия, 1920, 18.10.2021
Подписаться на
Задержаны три человека, все иностранцы, которые входили в преступную организацию, занимавшуюся доставкой кокаина из Латинской Америки в Европу
ТБИЛИСИ, 18 окт – Sputnik. С яхты в Атлантическом океане была изъята крупная партия наркотиков – 5,2 тонны кокаина.
По информации правоохранительных органов Португалии и Испании, на борту 24-метрового парусного судна было обнаружено 183 тюка c наркотиками.
Это самая крупная партия, изъятая за последние 15 лет в Португалии, и одна из крупнейших в Европе, говорится в сообщении португальской полиции. Испанская Национальная полиция сообщает, что эта самая крупная партия, которая была когда-либо обнаружена на борту парусника, сообщает РИА Новости.
Задержаны три человека, все иностранцы, которые входили в крупную криминальную организацию, занимавшуюся доставкой кокаина из Латинской Америки в Европу.
Колумбийские военнослужащие охраняют упаковки с кокаином после того, как колумбийская полиция изъяла более шести тонн этого наркотика в портовом городе Барранкилья - Sputnik Грузия, 1920, 30.07.2019
Наркотики вместо фруктов: из Колумбии в Европу везли более тонны кокаина
Один из них находился в розыске, сообщает Национальная полиция Испании.
Группировка в основном перевозила наркотики из Колумбии и Венесуэлы на яхтах и парусниках.
В операции также принимали участие ВМС и ВВС Португалии, Национальная полиция Испании, испанский разведцентр по борьбе с терроризмом и организованной преступностью, Центр анализа и морских операций по незаконному обороту наркотиков (MAOC), американское Управление по борьбе с наркотиками, Национальное криминальное агентство Великобритании, правоохранительные органы Колумбии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала