Вынужденные переселенцы в Грузии получат земельные участки за 1 лари

© Sputnik / Alexander ImedashviliПоля в долине в регионе Шида Картли
Поля в долине в регионе Шида Картли - Sputnik Грузия, 1920, 18.10.2021
Подписаться на
Земельные наделы в собственность получат 198 семей вынужденно перемещенных лиц
ТБИЛИСИ, 18 окт – Sputnik. Вынужденно перемещенные лица получат в собственность земельные участки от государства по символической цене в один лари, решение было принято на заседании правительства Грузии в понедельник.
Правительство утвердило постановление о приватизации в форме передачи государственной недвижимости в безвозмездное пользование 198 вынужденно перемещенным лицам.
Новый поселок для вынужденно перемещенных семей построен в Восточной Грузии>>
Земельные участки, которые перейдут в собственность беженцам, расположены в двух районах региона Шида Картли – Горийском и Карельском. Это те наделы, которыми вынужденно перемещенные лица годами обрабатывали, не имея их в фактической собственности.
Как отметил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на заседании правительства, поддержка вынужденно перемещенных лиц, улучшение их жилищных и бытовых условий является одним из главных приоритетов правительства.
С 2012 года тысячи семей ВПЛ получили от государства жилье в собственность.
По информации Министерства по делам вынужденно перемещенных лиц, труда, здравоохранения и социальной защиты, за последние восемь лет в рамках различных программ государство предоставило жилье почти 23 тысячам семей вынужденных переселенцев по всей Грузии.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала