Парламентарии Грузии, Азербайджана и Турции обсудили безопасность в регионе

© Parliament of GeorgiaВстреча парламентских делегаций Грузии, Азербайджана и Турции
Встреча парламентских делегаций Грузии, Азербайджана и Турции - Sputnik Грузия, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
На встрече также обсуждались такие вопросы регионального сотрудничества, как торговля, энергетика и инфраструктурные проекты
ТБИЛИСИ, 19 окт — Sputnik. Происходящие в регионе процессы и вызовы безопасности обсудили на шестом ежегодном заседании Комитетов по внешним связям парламентов Грузии, Турции и Азербайджана в рамках официального визита грузинской парламентской делегации в Анкару, сообщает пресс-служба парламента Грузии.
На встрече также обсуждались такие вопросы регионального сотрудничества, как торговля, энергетика и инфраструктурные проекты, культура, оборона, безопасность, окружающая среда и связь между народами.
Была подчеркнута важность сотрудничества между законодательными органами и рассмотрены возможности для углубления парламентских связей. В этом контексте стороны также обсудили вопрос создания новых механизмов и форматов.
"Парламентское сотрудничество играет большую роль в этом контексте, поскольку этот механизм позволяет нам регулярно обмениваться мнениями на законодательном уровне и разрабатывать конкретные пути того, как мы можем внести свой вклад в прогресс наших стран и благополучие нашего народа", - сообщил Николоз Самхарадзе.
Стороны подтвердили свою твердую поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии и выразили готовность предпринять дальнейшие шаги по обеспечению мира, стабильности и безопасности в регионах Черного моря и Южного Кавказа.
Министры обороны Грузии, Азербайджана и Турции подписали документ о сотрудничестве >>
Парламентская делегация Грузии направилась в Анкару с двухдневным официальным визитом 18 октября.
В состав грузинской парламентской делегации входят: председатель комитета по внешним связям Николоз Самхарадзе, заместитель председателя комитета Давид Зилфимиани и член комитета Григол Вашадзе.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала