Грузия открыла на своих границах пункты временной изоляции для ковид-инфицированных

© photo: Sputnik / Vladimir UmikashviliКПП Сарпи на грузино-турецкой границе
КПП Сарпи на грузино-турецкой границе - Sputnik Грузия, 1920, 20.10.2021
Подписаться на
Пункты временной изоляции уже открыты в Тбилисском международном аэропорту, КПП "Сарпи", КПП "Красный мост" и "Садахло - автомобильная"
ТБИЛИСИ, 20 окт — Sputnik. Пункты временной изоляции для ковид-инфицированных визитеров открыты на границах Грузии, сообщает Служба доходов Минфина.
Один из таких пунктов открыт на контрольно-пропускном пункте "Садахло - автомобильная" (грузино-армянская граница) для пересекающих границу граждан, у которых подтвердился коронавирус или есть подозрения на наличие инфекции.
КПП "Сарпи" будет открыт для граждан Грузии на два часа больше>>
По данным ведомства, в случае выявления или подозрения на наличие инфекции гражданин переводится в изолированное помещение.
По словам заместителя главы Службы доходов Минфина Владимира Хундадзе, пункты временной изоляции открыты на четырех интенсивно работающих пограничных пропускных пунктах: Тбилисский международный аэропорту, КПП "Сарпи" (грузино-турецкая граница) , КПП "Красный мост" (грузино-азербайджанская граница) и "Садахло - автомобильная".
Проект "Обеспечение устойчивости управления границами и миграцией в Грузии" был реализован Международной организацией миграции при финансовой поддержке Европейского Союза и рекомендации Всемирной организации здравоохранения.
"Еще раз хочу поблагодарить международные организации за поддержку проекта. Мы надеемся, что наше плодотворное, ориентированное на результат сотрудничество будет продолжаться и в будущем", – сказал Владимир Хундадзе.
По его словам, изоляционные пункты на границе в контексте глобальной пандемии – важный шаг в защите защиты здоровья граждан и в то же время способствуют законной миграции.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала