Марокканская лаборатория планирует производить российскую вакцину "Спутник V"

© REUTERS / DADO RUVICVaccinul Sputnik V
Vaccinul Sputnik V  - Sputnik Грузия, 1920, 20.10.2021
Подписаться на
Торговый представитель России в Марокко рассчитывает на плодотворное сотрудничество
ТБИЛИСИ, 20 окт — Sputnik. Марокканская лаборатория подписала соглашение с российской стороной, которое подразумевает производство на территории королевства российской вакцины от коронавируса "Спутник V", сообщил в интервью РИА Новости торговый представитель России в Марокко Артем Цинамдзгвришвили.
Торгпред напомнил, что в декабре 2020 года при участии представительства российская вакцина получила регистрацию минздрава Марокко для использования на территории страны. По его словам, в ходе прямых переговоров между РФПИ и марокканскими государственными органами не удалось достичь согласия по некоторым вопросам.

"Однако в силу высокой эффективности российской вакцины марокканская сторона, теперь уже в лице частных игроков сферы, проявляет высокую заинтересованность в импорте и дальнейшей локализации "Спутника V". К настоящему времени определен партнер и подписаны документы о сотрудничестве с одной из основных марокканских производственных лабораторий, также обладающей широким присутствием в африканских странах", – заявил Цинамдзгвришвили.

Он отметил, что локализация в Марокко позволяет получить доступ к рынкам сбыта стран Африки.
"Уверен, что позитивные новости о дальнейшем развитии взаимодействия не заставят себя ждать", – подчеркнул торгпред.
По данным минздрава Марокко, в стране зарегистрированы более 942 тысяч случаев заболевания коронавирусом, скончались более 14 тысяч заболевших. Две дозы вакцины от коронавируса получили более 21 миллиона граждан.

"Спутник V"

"Спутник V" – первая российская вакцина для профилактики COVID-19, зарегистрированная министерством здравоохранения РФ в августе 2020 года.
Вакцина создана на платформе аденовирусных векторов человека и предполагает введение двух компонентов с промежутком в три недели. Препараты на основе аденовируса человека массово применяются уже более 50 лет.
Ампулы вакцины Гам-Ковид-Вак Спутник V - Sputnik Грузия, 1920, 15.10.2021
Пострегистрационные испытания вакцины "Спутник V" завершились
"Спутник V" одобрен в 70 странах с общим населением четыре миллиарда человек, это более 50 процентов населения Земли. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами "Спутник V" занимает второе место в мире. Эффективность вакцины составила 97,6 процента по результатам анализа данных 3,8 миллиона вакцинированных россиян, это выше, чем данные, опубликованные ранее медицинским журналом Lancet (91,6 процента), как сообщали ранее РФПИ и НИЦ Гамалеи.
В настоящее время Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рассматривает заявку на одобрение экстренного применения "Спутника V".
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала