Саакашвили могут положить в тюремную больницу – министр юстиции

© photo: Sputnik / Olga KiknavelidzeРуставская тюрьма
Руставская тюрьма - Sputnik Грузия, 1920, 20.10.2021
Подписаться на
ТБИЛИСИ, 20 окт — Sputnik. В случае необходимости экс-президента Грузии Михаила Саакашвили могут положить в тюремную больницу, заявил министр юстиции Рати Брегадзе в эфире телеканала "Рустави 2".
Саакашвили голодает 20-й день. В среду он опубликовал письмо в котором указал, что не согласится на прием пищи, но согласен на прием лекарств, назначенных консилиумом врачей. Что касается госпитализации, по словам его адвокатов, решение об этом Саакашвили пока не принял.
"Лечебное учреждение №18 Специальной пенитенциарной службы функционирует и не упразднено. Что касается ведения голодающих пациентов, то данное учреждение может это делать", - сказал Брегадзе.
Ранее рекомендацию к госпитализации Саакашвили выдал консилиум врачей, выделенный Минздравом Грузии. По словам медиков, состояние экс-президента не критическое, а госпитализация необходима для профилактики осложнений, вызванных голодовкой.
Саакашвили официально предъявлено новое обвинение>>
Михаил Саакашвили тайно прибыл из Украины в Грузию 29 сентября и 1 октября был задержан в Тбилиси. В Грузии Саакашвили является фигурантом нескольких уголовных дел и в настоящее время содержится в тюрьме в Рустави. Свое задержание Саакашвили считает незаконным, себя - политзаключенным, а обвинения сфальсифицированными. Он объявил голодовку в день задержания с требованием своего освобождения.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала