Саакашвили въехал в Грузию на грузовике с "молочкой": где побывал экс-президент до ареста

© Sputnik / Alexander ImedashviliВоенно - Грузинская дорога. Грузовой трейлер едет по шоссе
Военно - Грузинская дорога. Грузовой трейлер едет по шоссе - Sputnik Грузия, 1920, 20.10.2021
Подписаться на
Прокуратура Грузии обнародовала детали передвижения третьего президента страны до его ареста
ТБИЛИСИ, 20 окт – Sputnik. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили вернулся на родину 28 сентября, спрятавшись в грузовике с молочной продукцией, заявил представитель прокуратуры Кока Кацитадзе на брифинге в среду.
Саакашвили, который нелегально вернулся на родину, был арестован в тбилисской квартире 1 октября.

"28 сентября, приблизительно в 23:00, в порт Поти вошло судно под названием "Вильнюс" из Украины, в частности из порта Черноморск. Из указанного судна 29 сентября, в 01:04, вышел трейлер с прицепом, загруженный молочной продукцией", - заявил представитель прокуратуры.

По его словам, Саакашвили ступил на грузинскую землю из указанного грузовика в 01:49 по тбилисскому времени у порта Поти.
"Саакашвили таким образом незаконным путем пересек границу Грузии", - подчеркнули в прокуратуре.
В ведомстве отмечают, что нахождение Саакашвили в трейлере подтверждается записями, изъятыми из его телефона.
По данным прокуратуры, уже в 02:00 по тбилисскому времени Саакашвили пересел во встречавший его легковой автомобиль марки "Мерседес". Оттуда Саакашвили отправился сначала в село Тквири Абашского района, а после - на микроавтобусе в Батуми по трассе Ланчхути-Поти–Озургети–Кобулети.
Скорая помощь 112 в Аджарии - Sputnik Грузия, 1920, 20.10.2021
Саакашвили согласился на помощь медиков
После они вернулись обратно в село Тквири. Там 29 сентября, в период с 22:48 до 23:04 тбс, Саакашвили вместе с сообщником пересели на автомобиль с прицепом и начали двигаться в направлении Тбилиси.
В столицу они прибыли в период с 04:25 до 04:30 и поселились в квартире многоэтажного дома на улицу Эрцо. Это та квартира, где 1 октября был задержан третий президент страны.
Саакашвили в Грузии 1 октября проходит по нескольким уголовным делам. Экс-президента заочно осудили по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. В первом случае Саакашвили приговорили к трем годам лишения свободы, во втором - к шести. Кроме того, он является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, о погроме телекомпании "Имеди" и о растрате средств из госбюджета - их пока рассматривают суды.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала