Саакашвили согласился на помощь медиков

© Sputnik / Alexander ImedashviliСкорая помощь 112 в Аджарии
Скорая помощь 112 в Аджарии - Sputnik Грузия, 1920, 20.10.2021
Подписаться на
Бывший президент намерен продолжать голодовку, пока он не окажется на свободе
ТБИЛИСИ, 20 окт — Sputnik. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили согласился на помощь медиков, об этом говорится в письме политика, которое обнародовал его адвокат Дито Садзаглишвили.
Голодовка Саакашвили: в тбилисской клинике готовят этаж для экс-президента>>
Саакашвили голодает в тюрьме уже 20 дней. Накануне его навестил консилиум врачей, созданный по указу минздрава. Медики и рекомендовали профилактическую госпитализацию политика, однако, для этого необходимо было подтверждение самого Саакашвили.

"Пока я в заключении, я не будут принимать пищу ни в одной форме и даже готов к смерти. При этом я хочу до конца сохранить здравый смысл и трудоспособность, поэтому я согласен на медикаментозное вмешательство со стороны врачей, которое поможет мне быть в сознании", – пишет Саакашвили.

Экс-президент отметил, что настроен оптимистически, несмотря состояние здоровья.
"Я приехал так, чтобы не было стычек и чтобы никто не пострадал. Я также призвал других прекратить голодовку, голодаю только я с единственным требованием – прекратить использовать правосудие для несправедливого политического преследования и вернуться к нормальному демократическому процессу, где народ принимает решения без принуждения и фальсификации", – пишет Саакашвили.
По данным грузинских СМИ, сотрудники Тбилисской клиники "Вивамед" в эти минут готовят отдельный этаж для Саакашвили, которого в среду могут перевезти из руставской тюрьмы №12.
Врачи рекомендуют отправить Саакашвили в больницу >>
Саакашвили был задержан в Грузии 1 октября, на родине он проходит по нескольким уголовным делам. Экс-президента заочно осудили по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. В первом случае Саакашвили приговорили к трем годам лишения свободы, во втором – к шести. Кроме того, он является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, о погроме телекомпании "Имеди" и о растрате средств из госбюджета – их пока рассматривают суды.
Читайте также:
Премьер Грузии выдвинул против Саакашвили шокирующее обвинение
Суд Тбилиси рассмотрит дело владельца квартиры, где скрывался Саакашвили
Отбудет срок и пусть едет, куда хочет - премьер-министр Грузии о Саакашвили
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала