Премьер Грузии исключил досрочное освобождение Саакашвили из тюрьмы

Ираклий Гарибашвили - Sputnik Грузия, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
Третий президент Грузии проведет в тюрьме минимум шесть лет, убежден премьер
ТБИЛИСИ, 21 окт — Sputnik. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили не покинет тюрьму раньше срока – это исключено, заявил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили.
Саакашвили тайно прибыл из Украины в Грузию 29 сентября и 1 октября был задержан в Тбилиси. В Грузии экс-президент является фигурантом нескольких уголовных дел и в настоящее время содержится в тюрьме в Рустави. В день ареста он объявил голодовку с требованием своего освобождения.

"Саакашвили будет в тюрьме еще минимум шесть лет. От нескольких наших сторонников я услышал, что целенаправленно распространяют информацию, якобы он не будет сидеть шесть лет, его собираются передать Украине и т.д. И то, и другое исключено. Исключено, чтобы Саакашвили покинул тюрьму раньше срока", - заявил Гарибашвили.

По словам главы грузинского правительства, нельзя серьезно говорить о передаче Саакашвили Украине.
"Это полный абсурд", - подчеркнул Гарибашвили.
Дом Юстиции на набережной в центре Тбилиси - Sputnik Грузия, 1920, 21.10.2021
Саакашвили будет изолирован в больнице – глава Минюста Грузии
Ранее министр юстиции Украины Денис Малюська в интервью изданию "Украинская правда" заявил, что власти Украины будут всеми правовыми способами пытаться вернуть в страну экс-президента Грузии.
Саакашвили имеет украинское гражданство и возглавляет исполнительный комитет национального совета реформ Украины. Президент Украины Владимир Зеленский отмечал ранее, что он лично будет заниматься возвращением Саакашвили.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала