Сильная вспышка сальмонеллеза из-за мексиканского лука произошла в США

© photo: Sputnik / Vladimir Percencev / Перейти в фотобанкЛук репчатый
Лук репчатый - Sputnik Грузия, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
Сальмонеллез - инфекционное заболевание, вызываемое бактерией Salmonella. Среди его симптомов - повышение температуры, боль в животе, диарея и тошнота
ТБИЛИСИ, 21 окт — Sputnik. Американские власти заявили о связанной с луком сильной вспышке сальмонеллеза сразу в 37 штатах страны - заболели уже до 700 человек, говорится на сайте Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC).
Сообщается, что вспышка связана со свежим красным, белым и желтым луком, импортированным из Чиуауа (Мексика). Дистрибуцией лука занималась компания ProSource Inc., поставки осуществлялись в рестораны и продуктовые магазины по всей территории страны. В ProSource Inc. отметили, что в последний раз лук импортировался 27 августа, однако, как указали в CDC, продукт все еще может храниться в домах и на предприятиях.
Вид на город Тбилиси - пожилая женщина в маске идет по Метехскому мосту - Sputnik Грузия, 1920, 21.10.2021
Пятая волна
Главное о COVID на 21 октября: Тбилиси антилидер по числу зараженных
По этой причине жителей страны предупреждают не продавать, не покупать и не употреблять лук, если он был импортирован из Чиуауа и распространен ProSource Inc. Аналогичные предупреждения действуют в отношении лука без наклеек и упаковок, позволяющих понять, где продукт был выращен.
Правительство США работает над тем, чтобы выяснить, связана ли вспышка с каким-либо другим луком и другими поставщиками, подчеркивается в сообщении.
Сальмонеллез - инфекционное заболевание, вызываемое бактерией Salmonella. Среди симптомов - повышение температуры, боль в животе, диарея и тошнота.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала