Служба Госинспектора изучает законность публикации видео с телефона Саакашвили

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliПредупреждение о том, что ведется видеонаблюдение
Предупреждение о том, что ведется видеонаблюдение - Sputnik Грузия, 1920, 22.10.2021
Подписаться на
Служба Госинспектора, следящая за сохранностью личной информации, отмечает, что распространение материалов уголовных дел является вредной практикой последних лет
ТБИЛИСИ, 22 окт — Sputnik. Служба Государственного инспектора изучает законность публикации видео с телефона экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и доступа к такой информации, говорится в заявлении ведомства.
Накануне лояльный к власти телеканал "Имеди" распространил видео с изъятого телефона Саакашвили. Адвокаты экс-президента обвинили прокуратуру в намеренном распространении материалов дела, к которым у них нет доступа. В прокуратуре Грузии отрицают свою причастность и готовят поправки по пресечению подобных фактов.
"Служба государственного инспектора изучила множество фактов, когда публиковались материалы уголовных и административных дел, в том числе видеозаписи и протоколы допросов. Среди фактов, есть и такие, когда к материалам дела имели доступ только государственные органы", - отмечается в сообщении.
При этом, служба отмечает, что к материалам уголовного дела имеют доступ не только государственные органы, но и адвокаты всех обвиняемых по делу. При этом, доступ ко всем материалам дела есть у таких обвиняемых, к которым эти материалы не относятся.
Служба госинспектора призывает государственные органы принять меры для обеспечения защиты персональных данных и материалов дела.
Прокуратура Грузии будет бороться с утечкой материалов из дел >>
По данным следствия, Саакашвили незаконно прибыл из Украины в Грузию 29 сентября на корабле "Вильнюс". Экс-президент находился в трейлере, груженном молочными продуктами, что подтверждается записями из его телефона.
Саакашвили задержали 1 октября в Тбилиси. В Грузии экс-президент является фигурантом нескольких уголовных дел и в настоящее время содержится в тюрьме в Рустави. В день ареста он объявил голодовку с требованием своего освобождения.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала