Прокуратура Грузии будет бороться с утечкой материалов из дел

© photo: Sputnik / StringerЗдание прокуратуры Грузии
Здание прокуратуры Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 22.10.2021
Подписаться на
В последнее время было зафиксировано множество факторов обнародования материалов во время следствия, что говорит о тревожной тенденции, заявили в прокуратуре
ТБИЛИСИ, 22 окт — Sputnik. Генеральная прокуратура Грузии готовит законодательные поправки для прекращения утечки материалов из уголовных дел, говорится в заявлении ведомства после распространения видео из дела экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.
Накануне лояльный к власти телеканал "Имеди" распространил видео с изъятого телефона Саакашвили. Адвокаты экс-президента обвинили прокуратуру в намеренном распространении материалов дела, к которым у них нет доступа.
Новое видео с Саакашвили: глава "Грузинской мечты" заговорил о психике экс-президента >>
"Хотим отметить, что в последнее время было зафиксировано множество факторов обнародования материалов во время следствия, что говорит о тревожной тенденции. Прокуратура Грузии работает над законодательной инициативой в этом направлении, основываясь на опыте европейских и других стран", - отмечается в сообщении прокуратуры.
В то же время прокуратура опровергла обвинение адвокатов в намеренном распространении видео.

"Следствие получило это видео вместе с другими на первоначальном этапе следствия, и если бы прокуратура посчитала бы необходимым обнародовать их как улики, она бы сделала это сразу", - говорится в сообщении.

Также прокуратура Грузии утверждает, что адвокаты Саакашвили уже получили эти записи вместе с другими материалами дела о незаконном пересечении экс-президентом государственной границы Грузии.
По данным следствия, Саакашвили незаконно прибыл из Украины в Грузию 29 сентября на корабле "Вильнюс". Экс-президент находился в трейлере, груженном молочными продуктами, что подтверждается записями из его телефона.
Саакашвили обещает рассказать всю правду на суде >>
Саакашвили задержали 1 октября в Тбилиси. В Грузии экс-президент является фигурантом нескольких уголовных дел и в настоящее время содержится в тюрьме в Рустави. В день ареста он объявил голодовку с требованием своего освобождения.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала