Сторонники Саакашвили установили палатку у здания Руставской тюрьмы

© photo: Sputnik / Vladimir UmikashviliРуставская тюрьма. Въезд на территорию места лишения свободы
Руставская тюрьма. Въезд на территорию места лишения свободы  - Sputnik Грузия, 1920, 24.10.2021
Подписаться на
Активисты заявляют, что останутся в палатке до тех пор, пока не будет освобожден экс-президент
ТБИЛИСИ, 24 окт — Sputnik. Сторонники экс-президента Грузии Михаила Саакашвили установили палатку у здания Руставской тюрьмы №12.
Палатка была установлена после акции в поддержку Михаила Саакашвили, которая прошла сегодня у пенитенциарного учреждения.
По словам сторонников Саакашвили, они являются гражданскими активистами, которые останутся в палатке до тех пор, пока не будет освобожден экс-президент. На данный момент в палатке остаются пять человек.
Как говорят люди в палатке, они соблюдают закон и находятся в 20 метрах от административного здания.
Ираклий Гарибашвили - Sputnik Грузия, 1920, 24.10.2021
Премьер Грузии назвал слухи о готовящейся ликвидации Саакашвили "бреднями"
Михаил Саакашвили продолжает голодовку в руставской тюрьме уже 24-й день. В Минюсте согласны госпитализировать экс-президента в больницу Глданской тюрьмы № 18 в Тбилиси, настаивая, что она подходит для голодающих заключенных. А сам Саакашвили, его личный врач Николоз Кипшидзе и адвокаты настаивают на многопрофильной гражданской клинике.
Михаил Саакашвили тайно прибыл из Украины в Грузию 29 сентября и 1 октября был задержан в Тбилиси. В Грузии Саакашвили является фигурантом нескольких уголовных дел и в настоящее время содержится в тюрьме в Рустави. Свое задержание Саакашвили считает незаконным, себя - политзаключенным, а обвинения сфальсифицированными. Он объявил голодовку в день задержания с требованием своего освобождения.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала