Кому нельзя есть лук? Ответ врача

CC BY 2.0 / Kurtis Garbutt / OnionРепчатый лук
Репчатый лук - Sputnik Грузия, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
Медик предупредил о негативных последствиях неумеренного приема в пищу лука
ТБИЛИСИ, 25 окт – Sputnik. Лук в больших дозах может вызвать проблемы с желудком, особенно с этим продуктом должны быть осторожнее люди, страдающие гипертонией. Об этом рассказал врач-диетолог Александр Андреев.

"Это правда, что лук может спровоцировать и расстройство желудка, и изжогу. Также не рекомендую употреблять лук в больших количествах людям с гипертонией, так как он повысит давление", – сказал медик в беседе с порталом "Доктор Питер".

Кроме того, врач-диетолог добавил, что людям с язвенной болезнью, панкреатитом и колитом лучше минимизировать количество этого продукта в рационе.
Сильная вспышка сальмонеллеза из-за мексиканского лука произошла в США >>>
Репчатый лук богат белками, аскорбиновой кислотой. В луковицах и листьях имеется эфирное масло, придающее им специфический запах и острый вкус, серосодержащие соединения, йод, органические кислоты (яблочная и лимонная), слизи, пектиновые вещества, гликозиды. Лук стимулирует выделение пищеварительных соков, оказывает мочегонное действие.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала